drogo_of_athas (drogo_of_athas) wrote,
drogo_of_athas
drogo_of_athas

Categories:

Монстр: Терракотовый воин

Guardian warrior
SPECIES: Воин Конь
CLIMATE/TERRAIN: Любая суша Любая суша
FREQUENCY: Очень редкий Очень редкий
ORGANIZATION: Одиночка Одиночка
ACTIVITY CYCLE: Любой Любой
DIET: Нет Нет
INTELLIGENCE: Полу- (4) Полу- (2)
TREASURE: См. ниже См. ниже
ALIGNMENT: Любое нейтральное Любое нейтральное
NO. APPEARING: 1d10 1d10
ARMOR CLASS: 4 4
MOVEMENT: 9 15
HIT DICE: 5 5
THAC0: 15 15
NO. OF ATTACKS: 1 3
DAMAGE/ATTACKS: 1d12 (палаш) 1d6 (копыта)/1d6(копыта)/1d4(укус)
SPECIAL ATTACKS: Нет Нет
SPECIAL DEFENSES: См. ниже См. ниже
MAGIC RESISTANCE: Нет Нет
SIZE: M (рост 6') L (длина 8')
MORALE: Бесстрашный (20) Бесстрашный (20)
LEVEL/XP VALUE: 650 650
Терракотовые воин и конь – это керамические конструкты, созданные, чтобы служить защитниками и телохранителями. Лишь тот, кто обнаружит верную магическую формулу, может оживить эти создания.

Зачастую воины тускло-красного цвета. Их экипировка и снаряжение почти всегда соответствует моде предыдущей эпохи. Керамические глаза и лица выглядят на удивление безучастными, а сами фигуры никогда не отличаются изысканной резьбой или прекрасной лепкой. При ходьбе по каменному или мраморному покрытию, что воин, что конь будут издавать зловещий гулкий цокот.

Сражение: В бою терракотовый воин атакует своим керамическим оружием, обычно это палаш. Однако, какое бы оружие ни держал конструкт, при попадании оно всегда наносит 1d12 повреждений. Воин может выполнять простые приказы, если ему приказывает оживитель того же мировоззрения (см. «Ареал/Общество»), но он не в состоянии следовать сложным командам или боевым планам.

Воины невосприимчивы к основанным на огне атакам, хотя в таких случаях и начинают жутковато светиться тускло-красным в течении одного хода. Также они остаются невосприимчивы к кислоте, воздействующим на разум заклинаниям, вроде «сна» и «друзей», а заодно, коль уж у них все равно нет глаз как таковых, на них не действуют зрительные заклинания («свет», «темнота» и т.д.). Режущее и колющее оружие (типы S и P) причиняет лишь 1 повреждение (и плюс волшебные премии, если есть), хотя противник и будет считать, что его оружие наносит полные повреждения. А вот дробящее оружие (тип B) действительно наносит полные повреждения.

Ареал/Общество: Первоначально терракотовые воины и их скакуны были обычными керамическими фигурами, иногда используемыми в качестве символических стражей гробниц или религиозных мест. Лишь немногим ведома таинственная формула оживления – впрочем, ее можно найти на свитке или наборе нефритовых таблиц стоимостью 1,000 золотых. Кульминацией процесса оживления является поливание безжизненной статуи жидкостью. От того, какая именно жидкость используется, зависит мировоззрение оживляемой статуи: соленая вода для законно-нейтрального, чистая вода для нейтрального и кислота для хаотично-нейтрального.

Если у терракотового воина (или коня) мировоззрение по оси Закон-Хаос совпадает с оживителем (например, законный воин и любой законный оживитель… Ну вы поняли, да? Добро и Зло существует лишь в AD&D!), он послушно выполнит любые инструкции оживителя (в пределах своего скудного соображения). Если мировоззрение по оси Закон-Хаос отличается на одну ступень (то есть один из пары, не важно кто, нейтральный, а второй законный или хаотичный), воин проигнорирует инструкции, а если мировоззрения по этой оси противоположны (законный и хаотичный), воин яростно атакует несчастного оживителя, как только завершится процесс оживления.

Экология: Терракотовые воины обычно используются в качестве телохранителей или защищают великие сокровища, храмы, убежища и т.д. Будучи конструктами, никакой роли в нормальной экологии Мистары они не играют.

Примерно у 10% всех статуй (воинов и коней) в глазницах драгоценные камни. Эти самоцветы, обычно рубины или гранаты, стоят от 100 до 600 золотых (1d6x100) каждый.

Конь
Терракотовые кони обладают теми же базовыми невосприимчивостями, что и терракотовые воины, и оживляются по той же схеме. В бою они применяют мощные керамические передние копыта (1d6/1d6 повреждений) и свирепо кусаются (1d4 повреждений).

Обычно количество терракотовых коней, служащих скакунами терракотовым воинам, равно количество воинов в данном месте. Оживитель соответствующего мировоззрения может приказать коню следовать за кем-то (включая самого оживителя) или ехать на нем верхом.
Tags: ad&d2, Мистара (Mystara), монстр, перевод, ролевые игры
Subscribe

  • Канализации и катакомбы

    Сам не помню откуда это - случайно уцелевший черновик, не выбрасывать же теперь! То есть, это какой-то то ли сборник, то ли справочник (судя по…

  • Монстр: Серый философ

    Gray philosopher SPECIES: Серый философ Злой помысел CLIMATE / TERRAIN: Любые развалины Любые развалины FREQUENCY: Очень…

  • Монстр: Голем (каменный/серебряный)

    Golem, rock/silver SPECIES: Каменный Серебряный CLIMATE / TERRAIN: Любая суша Любая суша FREQUENCY: Очень редкий Очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments