drogo_of_athas (drogo_of_athas) wrote,
drogo_of_athas
drogo_of_athas

Categories:

Кровь на снегу (анонс и скачать)

Система AD&D1
Сеттинг generic fantasy
Журнал «Подземелье» №3, январь-февраль 1987
Blood on the Snow
Смертельная охота в глубине арктических пустошей
Томас Кэйн (Thomas M. Kane)

Данный модуль AD&D предназначен для 3-7 персонажей 3-7 уровня. На редкость кстати будут бойцы, варвары и рейнджеры. Столь же кстати будут и способные защищать от холода устройства, магические или нет. Вторичные умения охотника, лесника, траппера (охотника за пушниной), торговца и скорняка могут оказаться равно полезными, если Хозяин Подземелья выдает игровым персонажам определенные игровые премии за эти умения. Заклинателям пригодятся заклинания гадального типа.

В этом приключении от персонажей требуется принять роли агентов под прикрытием – наблюдателей, которые, чтобы разгадать тайну, позволяют событиям идти своим чередом. Приводится хронология событий, хотя DM должен быть готов к импровизации, если действия персонажей изменят ситуацию или последовательность событий.

Предыстория

Ужасна поздняя зима на арктическом севере. Море бьется о ледяные берега, и яростные бураны хлещут землю. Это время года также приносит немалые богатства замерзшим землям, ибо это брачный сезон морских котиков, выходящих на берег для спаривания и вынашивания детенышей. У этих животных чудесные шкурки, высоко ценимые богатыми странами дальше к югу. Торговые гильдии часто содержат небольшие торговые поселения в пустошах, служащие базами для тех, кто охотится на котиков и добывает драгоценный мех.

Среди наиболее щедрых мест для промысла Поле Похъёлан, полуостров-ледник, названный в честь мифического народа зла. Местное торговое поселение Зимний волк небольшое, но ухоженное – однако, после многих лет противостояния холоду местных охотников могут изгнать разбойники-мародеры. В ранние дни охоты промышляющие из Зимнего волка охотники встретили воинственное племя Нахкрок, давшее им свирепый бой. Но, в конце концов, с племенем было достигнуто соглашение. Гильдия согласилась нанимать племенных вождей Нахкрока в качестве проводников, и охотничьи партии должны были охотиться на котиков лишь там, где им позволялось, и подчиняться обычаям племени. Взамен племя прекращало нападать на промышленников и снабжало их погонщиками для собачьих упряжек и прочим персоналом. Соглашение было выгодно для всех – пока не пришли разбойники. Сейчас практически невозможно добывать мех со льда. Бандиты как будто наперед знают планы охотников – они ждут, пока охотники не убьют добычу, затем нападают, когда те не готовы к бою.

Глава торговой гильдии Зимнего волка Акей считает, что один из охотников предатель, но не может выяснить, кто именно. Сообщения местного проводника Али заставляют опасаться, что предателем может оказаться капитан стражи Канадий. С персонажами связался торговый дом Акея, пожелавший нанять их в качестве охотников на замену убитым в последней экспедиции. Персонажи получат равную с остальными долю, когда добытые ими шкуры будут проданы – но подлинная задача персонажей обнаружить шпиона, если таковой существует. Отправившись с остальными охотниками, они должны будут задавать вопросы, вынюхивать и выяснять, кто помогал разбойникам. О выявленном сообщнике нужно будет сообщить, когда экспедиция закончится. После чего местный священник воспользуется ценным свитком заклинания «обнаружить ложь», чтобы проверить подозреваемого. Если персонажи изловят двурушника, они получат по 500 gp каждый в дополнение к любой другой плате.

Для подготовки к экспедиции у персонажей есть один месяц. За это время им следует освоить лыжи, провести небольшие исследования ледового поля, приобрести снаряжение, изучить город, установить связи с местными и получить необходимую информацию.

Скачать
Tags: ad&d1, dungeon magazine, Подземелье, Томас Кэйн (Thomas M. Kane), перевод, приключения, ролевые игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments