Previous Entry Share Next Entry
На обочине: Столкновение в пустыне
DSA
drogo_of_athas
Система любая
Мир generic fantasy
Журнал Der Letzte Held №46 (окстябрь 2005)
Каменный круг (Ein Steinkreis im Sand)
Андреас Михаэлис (Andreas Michaelis)
Долгие дни герои не видели ничего кроме песка, только песка и снова песка. Они уже проклинают тот день, когда взялись за поручение, отправившее их вглубь пустыни.

Когда они в очередной раз после изматывающего восхождения достигают гребня песчаного бархана, у его подножия им открывается странное зрелище. Посреди песка семь монолитов образуют круг. Они странно изогнуты, как будто поддерживая каменный купол, рухнувший эпохи назад.

Приблизившись, искатели приключений смогут разобрать высеченные на монолитах символы, совершенно им незнакомые. Как бы они ни пытались, расшифровать знаки не удастся (даже с помощью магии). Однако, знаки нанесены лишь на наружную поверхность, все прочие стороны монолитов гладкие.

Если герои войдут в круг, они заметят, что в нем царит полное безветрие. Даже жара здесь не столь невыносима. Скорее всего истекающие потом искатели приключений устроят здесь привал. Возможно, им будет слегка не по себе.

Через какое-то время они могут заметить на гребне бархана фигуру, размеренно приближающуюся к каменному кругу. Выполнив соответствующую проверку (Острых чувств, Обнаружения спрятанного или аналогичную), герой сможет установить, что существо не оставляет следов.

Наконец, незнакомец достигает каменного круга. Он выглядит как очень крупный человек, закутанный в широкие темные одежды из плотной ткани. Его лицо скрыто чем-то вроде вуали, оставляющей на виду лишь пару ярких синих глаз.

Дальнейшее зависит от реакции героев. Если они подождут, сохраняя дружелюбие, незнакомец – который ни в коем случае не плод воображения – заговорит с ними. У искателей приключений создастся впечатление, будто голос звучит прямо у них в голове. Если кто-то зажмет уши, то обнаружит, что голос от этого тише не становится.

Узнав об испытываемых героями трудностях, он отведет их к оазису. И пока герои будут утолять свою жажду, их благодетель исчезнет без следа.

Если же герои встретят гостя враждебно, он сумеет постоять за себя. Откуда ни возьмись из песка поднимутся грозные песчаные големы и тут же атакуют, защищая незнакомца.

Через какое-то время бой закончится тем, что големы рассыпятся (победить их нельзя). Поглядев по сторонам, искатели приключений обнаружат, что и незнакомец, и каменный круг исчезли.
Големы
В любом случае големов будет столько, чтобы не пропустить героев к незнакомцу. Они не должны серьезно ранить или тем более убивать противников, просто отвлекать их. Однако удары, которые они наносят, довольно ощутимые.
Дальнейшие события
Если герои спросят впоследствии местных жителей, кого это они встретили, они могут услышать следующий рассказ:

- Мы называем их шаббах, и считаем, что они старше самой пустыни. Давным-давно тут была прекрасная земля с процветающими городами и полноводными реками. Но потом пришли пески, погребя все под собой.

Те немногие, кто уцелел в катастрофе, ушли под пески и живут, вероятно, в погребенных там руинах. Иногда они выходят на поверхность и науськивают на путников своих песчаных чудовищ. Вы должны радоваться, что остались в живых. Несколько караванов пострадали от них. Да хранят меня боги от подобной встречи.
Песчаные люди
О песчаных людях, как их называют многие обитатели пустыни, известно очень мало. Иногда они появляются посреди песков, всегда в одиночку и всегда с мирными намерениями.

В действительности такие встречи всегда происходят возле развалин, проступивших из песка после бури. Иногда в этих оставшихся от утерянной цивилизации обломках можно отыскать какие-нибудь сокровища, которые лучше бы не трогать, если не хочешь навлечь на себя гнев песчаных людей.

?

Log in

No account? Create an account