drogo_of_athas (drogo_of_athas) wrote,
drogo_of_athas
drogo_of_athas

Categories:

Монстр: Драконоборец (человек)

Human, Dragon Slayer
CLIMATE/TERRAIN: Любой
FREQUENCY: Редкий
ORGANIZATION: Группа
ACTIVITY CYCLE: Любой
DIET: Всеядный
INTELLIGENCE: Высокий (13)
TREASURE: L, M, U
ALIGNMENT: Любой
NO. APPEARING: 2d6
ARMOR CLASS: 4 или лучше
MOVEMENT: 12
HIT DICE: 2+
THAC0: 19 или лучше
NO. OF ATTACKS: 1
DAMAGE/ATTACKS: Оружием
SPECIAL ATTACKS: См. ниже
SPECIAL DEFENSES: См. ниже
MAGIC RESISTANCE: Нет
SIZE: M (рост от 6’до 7')
MORALE: Элита (13)
LEVEL/XP VALUE:
Борец воин (2 HD): 270
Борец рыцарь (7 HD): 5,000
Борец маг (5 HD): 4,000

Драконоборец – это человеческий воин, специально обученный сражаться с драконами. Одни драконоборцы считают себя исполнителями некоей священной миссии, в то время как прочие просто состоят в рыцарском ордене, посвященном защите человечества от драконов одного или нескольких типов.

Драконоборца легко узнать. Воины и жрецы носят специально изготовленную броню, предназначенную для защиты от оружия драконов: когтей, зубов и дыхания. Броня часто придает борцам облик тех великих змиев, с которыми они сражаются – шлемы в форме драконьих голов, пластинчатые доспехи инкрустированные узором чешуек и торчащие из плеч, локтей и колен шипастые выросты. Борцы-маги носят плащи из драконьей чешуи с капюшонами из драконьих черепов.

Драконоборцы говорят на всеобщем языке той земли, где они живут, плюс на языке одной из групп драконов (металлических, хроматических или самоцветных).

Сражение: Традиционное оружие драконоборцев включает любое оружие, причиняющее тяжелые повреждения крупным существам. К излюбленному оружию относятся длинный меч, тяжелое и среднее рыцарское копье (horse lance), пика (awl pike), бердыш, полуторный меч, двуручный меч и трезубец. Некоторые борцы используют длинный меч+2, убийцу драконов (25%). Маги носят кинжалы из драконьих зубов и посохи из драконьих костей.

Борцы 4-го уровня и выше носят зачарованную броню. В бою с драконами броня светится и дает премию защиты от +1 до +5. Надеяться на получение самой высокой степени зачарования могут только воины выше 9-го уровня, доказавшие верность своему делу. Маги-драконоборцы носят особо изготовленные плащи, дающие премию защиты +1. На 5-ом уровне плащ мага становится зачарованным против драконов и дает дополнительную премию защиты +1. К 12-му уровню премия может повыситься до +5.

У драконоборцев иммунитет к драконьему страху. Воины получают премию +2 ко всем броскам атаки против драконов, и +4 к атакам против одного конкретного типа. Сражаясь с драконами, борцы получают премию повреждения равную своему уровню. Благодаря своим тренировкам, они получают лишь половину повреждений от разящего дыхания, а при успешном спас-броске не получают повреждений вообще. Некоторые борцы (60%) пользуются скакунами героических пропорций (будь то боевые кони или летающие существа). Скакуны получают тот же самый иммунитет от страха, премии атак и защиту от разящего дыхания, что и их седоки.

Воины-драконоборцы выучивают особые атаки в процессе своего обучения. Они получают по одной такой атаке на 1-ом, 4-ом, 8-ом и 12-ом уровне.

Дезориентация: Эта способность вызывает у драконов замешательство и мешает им накладывать заклинания или прибегнуть к врожденным силам. Борец вращает своим оружием в специальной манере, гипнотизирующей дракона или отвлекающей его внимание. Вращающееся оружие не дает дракону сосредоточиться и мало-мальски собраться с мыслями, необходимыми для активации заклинания или врожденной способности.

Атака крыльев: Атака, нацеленная на мускулы крыльев, проводится со штрафом -3. Кроме стандартного повреждения, она не позволяет дракону летать по 1 раунду за каждое очко повреждения, полученное от этой атаки.

Сбой дыхания: Атака, нацеленная на глотку дракона, лишает его возможности пользоваться разящим дыханием. Проводится со штрафом -4. Вдобавок к стандартным повреждениям, разящее дыхание не может применяться по 1 раунду за каждое очко повреждения от этой атаки.

Могучий удар: Атака использует все, что есть у борца, и может быть нацелена на любую часть тела. Борец тратит собственные hp и получает штраф -4. В случае успеха, дракон получает стандартные повреждения плюс столько, сколько hp потратил борец.

Ареал/Общество: Наиболее распространенные ордена драконоборцев это святые рыцари, поклоняющиеся богу-дракону, но ненавидящие всех смертных драконов, либо же воины, посвятившие себя борьбе со злыми драконами. Они тщательно изучают драконов, чтобы научиться, как их лучше побеждать. Все они странствуют по земле в поисках своих вечных врагов.

Экология: Помимо своего увлечения всем, что связано с драконами, во всем остальном борцы обычные люди.
Tags: ad&d2, монстр, перевод, ролевые игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments