drogo_of_athas (drogo_of_athas) wrote,
drogo_of_athas
drogo_of_athas

Монстр: Бараута (драк, великий)

Barautha
Large Dragon
Hit Dice: 12d12+36 (114 hp)
Initiative: +0
Speed: 40 ft., fly 150 ft. (poor), burrow 10 ft.
AC: 17 (-1 размер, +8 природный)
Attacks: Укус +15 рукопашная, 2 когтя +13 рукопашная
Damage: Укус 2d6+4, коготь 1d8+2
Face/Reach: 5 ft. на 10 ft./5 ft.
Special Attacks: Брызжет ядом +11 дальняя
Saves: Стой +11, Реф +8, Воля +9
Abilities: Str 18, Dex 11, Con 16, Int 4, Wis 13, Cha 11
Skills: Listen +21, Spot +21, Move Silently +6
Feats: Alertness, Multiattack, Power Attack

Climate/Terrain: Умеренная и теплая суша
Organization: Одиночка или пара (2)
Challenge Rating: 9
Treasure: Нет
Alignment: Обычно нейтральный
Advancement: 13-18 HD (Large)
19-24 HD (Huge)

Чешуя бараут, или плюющихся драков, преимущественно черная. Их спины покрывают ряды чередующих красных и желтых полос, предупреждая потенциальных врагов о ядовитой природе существа. Крылья бараут черные с красноватой нижней стороной. У существа стандартное драконье строение большинства великих драков, хотя как хвост, так и шея у барауты короче и жирнее. Возможно наиболее отличительная черта – два кабаньих клыка, торчащих из нижней челюсти. Эти клыки выпирают из пасти, даже когда она закрыта.

Барауты хищники, питающиеся исключительно мясом своей добычи. В хвостах они накапливают жир, совсем как верблюд хранит воду в горбах, поэтому бааруты могут «наедаться впрок», когда есть чем, и обходиться без еды неделями, существуя на излишках жира, припасенного в хвосте. Эта способность помогает им выживать в пустынях, где еда не всегда обильна.

Барауты в основном одиночки. Они образуют временные узы с супругом во время летних месяцев, но эти отношения длятся, лишь пока самка не отложит кладку из 1d4+1 кожистых яиц. Яйца закапываются под слоем песка или грязи, затем оба родителя их покидают, отправляясь каждый своей дорогой. Птенцы барауты должны заботиться о себе с рождения. Способность вырабатывать яд у них развивается лишь на пятом году жизни, когда существа как раз достигают полных размеров. Барауты живут около 20 лет.

Взрослые барауты одомашниваются с трудом – практически все случаи использования барауты под седлом относятся к выращенным в неволе птенцам. Скакунов бараут ценят люди-ящерицы и юан-ти, особенно юан-ти чистокровки и полукровки с человеческими ногами.

Сражение

Барауты обычно сперва атакуют своей ядовитой струей, затем сближаются для рукопашной.

Ядовитая струя (Ex): Дальняя атака касанием, спас-бросок Стойкости (DC 19); начальные повреждения – слепота на 1 минуту, вторичные повреждения – постоянная слепота.

Барауты – один из немногих видов великих драков с ядовитой атакой. Внутри горлового пузыря барауты гнездятся два крупных ядовитых мешочка – когда существо сжимает свой пузырь, яд проталкивается через два полых, торчащих вверх клыка и брызжет, поражая цель на расстоянии до 40 футов.

Чтобы попасть в жертву, бараута должна выполнить успешную дальнюю атаку касанием. Если атака успешна, жертва должна сделать спас-бросок Стойкости (DC 19), иначе ослепнет на 1 минуту. После вызванной провалом спас-броска первоначальной слепоты жертва должны сделать второй спас-бросок Стойкости (DC 19), иначе ослепнет навсегда. Невосприимчивые к ядам или не имеющие глаз существа для этой атаки неуязвимы.

Плюнув ядом, бараута может совершить следующий плевок через 1d4 раунда.
Tags: d&d3, Дракон (Dragon magazine), монстр, перевод, ролевые игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments