drogo_of_athas (drogo_of_athas) wrote,
drogo_of_athas
drogo_of_athas

Category:

Класс: Ветряной разведчик (плутовской)

Wind Scout (Rogue)

Ветряной разведчик часто входит в состав полевой армии и используется преимущественно для воздушной разведки. Основная задача разведчика выяснить характер местности, уделяя особое внимание рельефу, населенным пунктам и вражеским перемещениям, и доложить об этом своему начальству. Ветряной разведчик делает это со спины своего летающего скакуна, на чью роль годится любой великий драк.

Ветряные разведчики традиционно работают в одиночку, вылетая на разведку лишь в компании своего скакуна, с которым их связывают тесные узы. Они понимают, что выполняют важную функцию, и ставят свою роль сборщиков информации намного выше любой другой, более непосредственно связанной с боем. Это не значит, что разведчики боятся боя, просто они признают, что боевые качества не относятся к их сильной стороне.

Ветряные разведчики могут законными или хаотичными. Многим нравится ощущать себя «глазами и ушами генерала», и они глубоко гордятся важностью своего вклада в общее дело.

Роль: Главная задача ветряного разведчика – выяснить общий рельеф лежащей впереди местности и доложить об этом остальным войскам. Чаще всего это делается, паря на больших высотах, откуда обширные пространства можно окинуть одним взглядом. Однако иногда разведчику требуется присмотреться поближе, и для таких оказий он должен обладать хорошими способностями к просачиванию. Прятки в тенях и бесшумная ходьба приносят ветряному разведчику намного больше пользы, чем щипание карманов и взлом замков, и потому большинство разведчиков развивают нужные им способности за счет прочих. Ветряному разведчику может потребоваться маскировка под противника или, как минимум, под нейтральную сторону, а потому большинство ветряных разведчиков не носят знаков различий своей армии или чего-то, что может выдать их настоящую принадлежность.

Оружейные навыки: Требуемые: Нет. Рекомендуемые: Любые. Большинство применяемого ветряными разведчиками оружия обычно маленькое и легко носится и/или прячется. Среди избравших сию стезю кинжалы намного популярнее палашей.

Мирные навыки: Требуемые: воздушная езда (великий драк), чтение/письмо. Рекомендуемые: настороженность*, картография (см. Дракон №253, «Волшебники рабочего класса»), чувство направления, маскировка, сбор информации*, управление без рук (новый), наблюдение*, чтение по губам, выживание*, чувство погоды. Звездочкой отмечены навыки из «Полного справочника вора» (PHBR2).

Особые выгоды: В лагерях своей армии ветряные разведчики пользуются особым статусом, подчиняясь непосредственно армейскому командованию. Это ставит их в особые отношения с облеченными властью лицами, которые, вероятно, не откажутся «потянуть пару ниточек», чтобы помочь разведчику, если тот при случае попросит об услуге. Также они получают привилегии и уважение, распространяющиеся на несущих военную службу, при этом избегая многих тягот этой самой службы. Например, ветряные разведчики редко маршируют пешком с остальными солдатами, также они не обязаны тратить столько времени на отрабатывание воинских приемов. Вместо этого они большую часть дня парят на спине своего скакуна над вершинами деревьев, вникая в детали окружающего ландшафта, а по возвращении в лагерь их ждет уютная палатка.

Также ветряной разведчик – одно из немногих доступных плутовским классам «уважаемых» занятий, по крайней мере, в глазах большинства армейского командования. Их особые умения заслужили им уважение и восхищение даже самых принципиальных генералов.

Особые недостатки: Ветряной разведчик без летающего скакуна как рыба без воды. Большинство ветряных разведчиков становятся ими из-за любви к полетам, и даже если в их умениях не особо нуждаются, они используют каждую возможность, чтобы оседлать своих драков и направиться в небо. Если ветряной разведчик целую неделю лишен возможности летать, он становится подавленным и ворчливым, что вызывает штраф реакции +1 у всех, кого он встретит. Кроме того, многих солдат и офицеров регулярных войск раздражает особое обращение с ветряными разведчиками, и они делают все возможное, чтобы напомнить любимчику, кто в армии «настоящий солдат». Это может принимать любую форму от едких замечаний до жестоких шуток над ветряным разведчиком. Разумеется, подобные происшествия лишь усиливают любовь разведчика к пребыванию в небесах наедине лишь с верным скакуном в ходе заданий по сбору информации.

Стартовый капитал: Ветряные разведчики начинают со стандартной суммой 2d6х10 gp, причитающейся всем представителям плутовской группы. Как и в случае с воздушными рыцарями большинство экипировки ветряных разведчиков (седло, доспехи, оружие и т.д.) может быть казенной в зависимости от размера и богатства армии.

Особо популярное снаряжение: Ветряные разведчики ценят волшебные предметы, усиливающие способность видеть: глаза орла, самоцветы видения, кольца рентгеновского зрения и тому подобное. Также они ценят и неволшебные средства вроде подзорных труб и редко встречаются без чистого пергамента, чернил и тубусов, чтобы рисовать и хранить карты разведываемых областей.
Tags: ad&d2, Дракон (Dragon magazine), класс, перевод, ролевые игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments