drogo_of_athas (drogo_of_athas) wrote,
drogo_of_athas
drogo_of_athas

Categories:

Класс: Штормовой жрец (жреческий)

Storm Priest (Priest)

Штормовой жрец это жреческий эквивалент воинского воздушного рыцаря или колдовского небесного волшебника. Штормовые жрецы традиционно летят на своих воздушных скакунах в бой. Чаще всего они встречаются как часть городского подразделения воздушных рыцарей, однако у крупного города может быть достаточно штормовых жрецов, чтобы сформировать из них отдельный отряд.

Как предполагает их название, штормовые жрецы часто заведуют погодой во время боя. В зависимости от обстоятельств они могут молиться о ясных небесах, чтобы сделать условия оптимальными для своих военно-воздушных сил, либо взывать о буре, дабы обрушить на врагов громы и молнии.

Штормовые жрецы бывают самых разных мировоззрений. Для отдельных жреческих отрядов крупных городов свойственна законность, в то время как единственный жрец в отряде воздушных рыцарей может наслаждаться своей хаотичностью. Хотя друиды и могут становиться штормовыми жрецами, большинство из вербующихся на службу поклоняются богам погоды, молнии, грозовых бурь и т.п.

Не все штормовые жрецы члены регулярной армии. Некоторые – наемники по природе, нанимающиеся к любой ватаге, готовой оплатить их услуги. Из всех штормовых жрецов именно последние будут, скорее всего, злого мировоззрения, хотя не все штормовые жрецы-наемники злые.

Роль: В бою у штормовых жрецов две главных роли: атаковать врага и защищать солдат своей армии. Обе миссии обычно выполняются при помощи широкого спектра заклинаний. Популярные атакующие заклинания включают «волшебный огонь», «пыльный чертик», «духовный млат», «призыв молнии», «контроль ветров», «пламенный удар», «превратить скалу в грязь», «землетрясение» и «огненный шторм». Защитные заклинания включают «защиту от зла», «убрать страх», «затуманивание», «защита от молний», «стена терний» и «вызов погоды». Разумеется, на доступность тех или иных заклинаний влияет, какому божеству поклоняется штормовой жрец, поэтому далеко не все жрецы имеют доступ к одному и тому же набору заклинаний.

Оружейные навыки: Требуемые: Нет. Рекомендуемые: Любые.

Мирные навыки: Требуемые: воздушная езда (великий драк), чувство погоды. Рекомендуемые: дрессировка животных (великий драк), астрология, чувство направления, местная история, управление без рук (новый), религия.

Особые выгоды: Штормовых жрецов уважают сослуживцы по армии и защищаемые граждане, что дает автоматическую премию -2 к броскам реакции для этих социальных групп.

Штормовые жрецы часто служат для подъема духа у солдат. Знание, что их ведет в бой любимый жрец могущественного божества, часто выражается в повышении морали. Солдаты, пока им виден их штормовой жрец, сражаются с премией +1 к морали.

Особые недостатки: Подобно небесному волшебнику, летающий у всех на виду штормовой жрец представляет собой великолепную мишень. По причине частого использования заклинаний, связанных с молниями и электричеством, большинство штормовых жрецов отказывается носить металлические доспехи или брать металлические щиты, предпочитая, если возможно, полагаться на магическую защиту.

Кроме того, поскольку именно штормовым жрецам армия обязана приливом воодушевления, жрецы воспринимают как личную ответственность, когда их армия начинает проявлять нерешительность. Как только бой начинает складываться в пользу противника, штормовой жрец получает штраф к атаке -1, пока военное счастье вновь не вернется к его армии.

Стартовый капитал: Штормовые жрецы начинают игру со стандартными 3d6х10 gp жреческой группы. Для находящегося на воинской службе штормового жреца большая часть его экипировки (доспехи, оружие, седло и т.д.) может быть предоставлена за казенный кошт.

Особо популярное снаряжение: У штормовых жрецов популярны любые связанные с погодой магические предметы или оружие, вроде посохов грома и молнии, метательных копий (сулиц) молнии и млатов грома. По причине их нежелания носить металлические доспехи, штормовые жрецы также высоко ценят предметы, дающие магическую защиту, вроде колец защиты, плащей защиты, наручей защиты и неметаллических волшебных доспехов.
Tags: ad&d2, Дракон (Dragon magazine), класс, перевод, ролевые игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments