drogo_of_athas (drogo_of_athas) wrote,
drogo_of_athas
drogo_of_athas

Categories:

Класс: Небесный волшебник (колдовской)

Sky Wizard (Wizard)

Небесный волшебник – это колдующий аналог воздушного рыцаря, летящий в бой для защиты города. Однако в то время как цель воздушного рыцаря прямой ближний бой в воздухе, небесный волшебник предпочитает держаться от врага на достаточном удалении, чтобы иметь возможность для применения дальнобойных атакующих заклинаний. Небесные волшебники часто служат в одном отряде с воздушными рыцарями, хотя могут также выделяться в собственный небольшой отряд. Если говорить о числах, то воздушных рыцарей обычно намного больше, чем небесных волшебников, поэтому отряд драковых всадников может считать себя счастливчиком, если в его рядах есть хоть один такой воздушный заклинатель.

Как и воздушный рыцарь, небесный волшебник испытывает сильное чувство долга по отношению к защищаемому городу. Однако в то время как воздушным рыцарям свойственно оставаться оборонительным подразделением, редко удаляющимся от города, который поклялись защищать, тактика небесных волшебников часто разнообразится поручениями агрессивного характера. Они отправляются атаковать не только вторгшиеся армии, но и любого врага, чья смерть пойдет городу во благо.

Небесные волшебники редко занимают командные должности. Не потому, что не хватает способностей, а просто не хотят – большинство небесных волшебников одиночки, предпочитающие заботиться о собственных целях, чем координировать маневры подчиненных. Им и так, как правило, есть чем заняться со своими заклинаниями, чтобы еще и руководить солдатами в воздушном бою – подобную задачу лучше всего предоставить воинам. И поскольку им не так туго затягивают поводья, как более «солдафонским» воздушным рыцарям, у небесных волшебников нет ограничений на хаотичность мировоззрения.

Небесные волшебники носят броскую униформу городских цветов, хотя не носят доспехов. Им претит носить стандартные мантии волшебников, поскольку их покрой вовсе не рассчитан на удобную езду верхом на воздушном скакуне. Вместо этого небесные волшебники предпочитают простой наряд из туники и штанов.

Роль: Часто высокоуровневые небесные волшебники это «козырные тузы» отрядов воздушных рыцарей, в которых служат. А потому в бою их защищают воздушные рыцари, в чьих интересах беречь небесного волшебника от опасности, чтобы тот мог обрушить удар на врагов с расстояния. При всякой возможности небесные волшебники избегают рукопашной, а потому особой популярностью у них пользуются кавайнусы.

Однако не все небесные волшебники служат в составе отрядов воздушных рыцарей – некоторые действуют самостоятельно, защищая свои уединенные замки от воздушных атак. Такие небесные волшебники могут быть почти любого мировоззрения, в то время, как находящиеся на городской службе тяготеют к доброму полюсу.

Небесные волшебники предпочитают заполнять свой арсенал дальнобойными атакующими заклинаниями, а также заклинаниями, усиливающими или защищающими способность их скакуна летать. Краткий список излюбленных заклинаний включает «легкое падение», «свет», «волшебный снаряд», «продолжительный свет», «сон», «слепота», «темнота в радиусе 15 футов», «кислотная стрела Мелфа», «огненный шар», «пламенная стрела», «полет», «молния», «крошечные метеоры Мелфа», «защита от обычных снарядов», «цепочка молний», «плоть в камень» и «рой метеоров».

Поскольку они концентрируются на связанных с воздухом чарах, многие небесные волшебники решают стать воздушными элементалистами (см. «Том магии»).

Оружейные навыки: Требуемые: Нет. Рекомендуемые: Любые.

Мирные навыки: Требуемые: воздушная езда (великий драк). Рекомендуемые: дрессировка (великий драк), чувство направления, управление без рук (новый), чувство погоды.

Особые выгоды: Будучи частью городского отряда воздушных рыцарей, небесный волшебник пользуется теми же выгодами – премией реакции со стороны городского населения и верностью своего скакуна. Небесным волшебникам свойственна меньшая привязанность к своим скакунам, чем у воздушных рыцарей, а потому они не страдают от «симптома утраты», если их скакун погибает.

Особые недостатки: Самый главный недостаток небесного волшебника в том, что он является великолепной мишенью для врага. Поскольку подкласс специально разработан для тех волшебников, кто летит в бой, разя зрелищными и динамичными заклинаниями, то часто из всех целей в небе наиболее бросаются в глаза именно они, и потому противоборствующая сторона будет уделять им особое внимание. По этой причине многие небесные волшебники считают необходимым, вылетая на бой, иметь личный эскорт, обычно из воздушных рыцарей.

Стартовый капитал: Небесный волшебник получает стандартный стартовый капитал волшебника (1d4+1)x10 gp.

Особо популярное снаряжение: У небесных волшебников популярен любой волшебный предмет, способный наносить повреждения врагу на расстоянии. Излюбленные предметы включают палочки молний, палочки волшебных снарядов, палочки огня, посохи магусов и посохи силы. Также они ценят пассивные волшебные предметы, отражающие или поглощающие заклинания, вроде щитовых брошей, колец обращения заклинаний и эллипсоидных камней иоун.
Tags: ad&d2, Дракон (Dragon magazine), класс, перевод, ролевые игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments