drogo_of_athas (drogo_of_athas) wrote,
drogo_of_athas
drogo_of_athas

Category:

Монстр: Кит (чудо-юдо), малый

Cetus, Lesser
CLIMATE/TERRAIN: Субтропический/тропические моря
FREQUENCY: Очень редкий
ORGANIZATION: Одиночка
ACTIVITY CYCLE: Дневной
DIET: Хищник
INTELLIGENCE: Низкий (6)
TREASURE: H, S, T
ALIGNMENT: Хаотично-злой
NO. APPEARING: 1
ARMOR CLASS: 1
MOVEMENT: 3, Плавает 18
HIT DICE: 13
THAC0: 7
NO. OF ATTACKS: 1
DAMAGE/ATTACKS: 4d6
SPECIAL ATTACKS: Проглатывает целиком
SPECIAL DEFENSES: Иммунитет к окаменению
MAGIC RESISTANCE: Нет
SIZE: G (длина 60’)
MORALE: Чемпион (16)
LEVEL/XP VALUE: 8,000

Кит (в другом русском прочтении Кито) напоминает толстого змея с головой, напоминающей помесь змея и гончей. Однако из головы у него торчат два 10-футовых бивня вроде слоновьих. Тело окрашено в чередующиеся кольца темно-красного и сине-зеленого, есть у Кита и кроваво-красный гребень на голове, и столь же окрашенная пара рудиментарных плавников спереди.

Сражение: У Кита есть две формы атаки, обе причиняют цели по 4d6 повреждений: укол бивнями или хлопок могучим хвостом. Монстр настолько крупный и неуклюжий, что одновременно может осуществлять лишь одну из этих атак – даже если с каждого его конца стоит по врагу, он не может одновременно бить бивнями и хвостом. Также он может целиком проглатывать существ размером L и меньше при броске атаки 18 и лучше, если такого броска достаточно для попадания. Сама проглатывающая атака повреждений не причиняет, но затем жертва каждый раунд получает 1d6 повреждений от желудочных соков Кита. Поскольку требуется до 10 раундов, чтобы вскрыть уже мертвое существо, шансы жертвы на спасение как минимум ничтожны. У малого Кита также есть и особая защита, помимо его брони – иммунитет к основанным на окаменении атакам.

Ареал/Общество: Эти существа живут в одиночестве, за исключением кратких периодов брачных сезонов. Даже самки покидают яйца после кладки, зарыв их на 50 футов в песок на наиболее пустынных и безлюдных пляжах для лучшей защиты. Кит откладывает 1d4 яйца, которые проклевываются через 6 месяцев.

Экология: Подобно обычному дракону, Кит может питаться чем угодно, включая камни, а потому у него нет сбалансированного положения в экологии океана. Его единственные враги это черепахи-драконы и прочие водные драконы, крупнейшие из гигантских акул и китов (whale), случайный кракен да искатели приключений, достаточно смелые, чтобы на него охотиться. Гигантские морские черепахи, гигантские крокодилы и различные виды водных драконов при малейшей возможности выкапывают отложенные на пляжах яйца Кита.

Кит похож на разрушительную силу природы, когда подходящих мест для кладки яиц и выращивания детенышей становится мало. Вообще такое случается, когда растущее население людей, полулюдей или гуманоидов покрывает местные пляжи поселениями, делая невозможным укромное откладывание яиц. Массовые охоты местных властей или шаек искателей приключений за яйцами также могут создать проблему – яйца не так-то просто отыскать. Всякий раз, когда невозможность найти безопасное место ставит будущее вида под угрозу, Киты со всего мира инстинктивно собираются у населенной области, расположенной как можно дальше от основных центров цивилизации. Собравшись, они используют свои внушительные силы для того, чтобы означенная область перестала быть населенной. В первую очередь Киты предпочитают острова, если нет островов, тогда выберут полуостров, предпочтительнее такой, который с материком соединяет узенькая полоска суши, которую легко перекрыть. Чудовища атакуют сразу со всех сторон, использую многочисленность, чтобы окружить цель и скомпенсировать свою низкую скорость.

Бивни Кита стоят 4,000 gp каждый. Такая высокая стоимость вызвана не только размерами, но еще и магической природой бивней. Из Китовых бивней можно изготовить любой волшебный предмет, изготавливаемый из слоновой кости, например, кубик слоновой кости, используемый в «кубе силы», «кубе устойчивости к морозу» или чудесные фигурки козлов из слоновой кости. Шкуру Кита также можно употребить на набор доспехов, эквивалентных волшебным тяжелым латам или латам+1 (AC 1).
Tags: ad&d2, Дракон (Dragon magazine), монстр, перевод, ролевые игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments