drogo_of_athas (drogo_of_athas) wrote,
drogo_of_athas
drogo_of_athas

Монстр: Дракошка, шатровый дракон

Dragonet, Pavilion Dragon
CLIMATE/TERRAIN: Тропические джунгли
FREQUENCY: Редкий
ORGANIZATION: Семейная ячейка
ACTIVITY CYCLE: Дневной
DIET: Всеядный
INTELLIGENCE: Очень (11-12)
TREASURE: Qx3, P
ALIGNMENT: Нейтральный
NO. APPEARING: 1-6
ARMOR CLASS: 3
MOVEMENT: 6, летает 24 (B)
HIT DICE: 3
THAC0: 17
NO. OF ATTACKS: 2
DAMAGE/ATTACKS: 1d4/1d4
SPECIAL ATTACKS: Разящее дыхание, псионика
SPECIAL DEFENSES: Псионика
MAGIC RESISTANCE: 10%
SIZE: S (длина 2-4 фута)
MORALE: Элита (13)
LEVEL/XP VALUE: 650

Шатровые драконы живут в вершинах самых высоких деревьев тропических джунглей. Их сравнивают с волшебными дракончиками, яркими тропическими птицами или гибридом тех и других. У них похожие на клювы мордочки, крупные глаза, змеиные шеи и четыре близкие друг к другу лапы. Их чешуйки напоминают самоцветы – темно-синие как шпинель у самок и красочная радуга рубинов, гиацинтов и топазов у самцов. Хвосты у них почти такие же длинные как тело, а у крыльев длинные кончики, которые в сложенном состоянии ниспадают вдоль хвоста. Диапазон их размеров от примерно 18 дюймов у птенцов до 4 футов длины в предельно старом возрасте.

Сражение: Шатровые драконы в целом неагрессивны, но свирепо сражаются, защищая гнезда и детей от браконьеров. В случае угрозы они первым делом используют разящее дыхание. В их случае это звуковой удар, оглушающий всех существ (кроме других шатровых драконов) в пределах 15 футов, если те не выполнят спас-бросок от разящего дыхания. Оглушенные существа не могут действовать 2d4 раунда. Шатровые драконы могут использовать свое разящее дыхание три раза в день.

В дополнение к разящему дыханию шатровые драконы обладают псионическими силами псионициста 6-го уровня. Всем прочим дисциплинам они предпочитают психопортацию и ясновидение, и в основном учат силы защиты и бегства. Указанные ниже силы – это обычный набор, но шатровые драконы обладают той же свободой в выборе псионических способностей, что и игровой персонаж.

В качестве последнего средства шатровый дракон может атаковать двумя когтями, пикируя на противника. Каждый коготь причиняет 1d4 повреждений. Если обе атаки когтями попадают, шатровый дракон может поднять в воздух существо размера T или S. В основном они пользуются этой способностью для переноски добычи. Однако имея дело с мелкими врагами, вроде таслоев, они поднимают своих противников, чтобы уронить их с большой высоты.

Псионические данные: Dis 3/Sci 3/Dev 11; PS 12; PSP 45
Att: Нет; Def: MB, MBk, TS.

Выбор игрока: #AT 1; MTHAC0 15; MAC 6.

Психопортация: Науки – телепорт (teleport); Посвящения – дверь между измерениями (dimensional door).

Ясночувствование: Науки – яснослышание (clairaudience), ясновидение (clairvoyance); Посвящения – круговое видение (all-round vision), чувство опасности (danger sense), чувство яда (poison sense), радиальная навигация (radial navigation).

Телепатия: Посвящения – привлечение (attraction), отвращение (aversion), контакт (contact) (пустой разум (mind blank)), передача ложных ощущений (false sensory input), невидимость (invisibility), обнаружение жизни (life detection).

Ареал/Общество: Шатровые драконы строят гнезда на самых верхних ветвях самых высоких деревьев в джунглях. Супруга выбирают на всю жизнь, самки откладывают одно яйцо каждую весну. Дети остаются с родителями пять лет, образуя семейную ячейку, состоящую из двух взрослых и до пяти детей.

Шатровых драконов ценят в качестве знакомцев и товарищей, хотя они неохотно покидают свой дом. Со своими товарищами гуманоидами они связываются так тесно, что получают полную телепатию в пределах 100 ярдов, передавая не только изображение и звуки, но и целые мысли.

Из всех дракошек шатровые драконы самые хладнокровные. Они игривы, но без надоедливости, делящиеся теплым юмором со своими товарищами. Природная красота их домов приводит их в больший восторг, чем розыгрыши.

Экология: Шатровые драконы едят всевозможных крупных насекомых, небольших птиц, яйца, фрукты и иногда ящериц и небольших обезьянок. Естественный срок жизни у них 26-35 лет.
Tags: #at, ad&d2, Дракон (Dragon magazine), монстр, перевод, ролевые игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments