drogo_of_athas (drogo_of_athas) wrote,
drogo_of_athas
drogo_of_athas

Categories:

Монстр: Дракошка, дракон-крот

Dragonet, Mole Dragon
CLIMATE/TERRAIN: Сильно холмистая и под землей
FREQUENCY: Очень редкий
ORGANIZATION: Одиночка
ACTIVITY CYCLE: Любой
DIET: Минералы
INTELLIGENCE: Высокий (13-14)
TREASURE: См. ниже
ALIGNMENT: Нейтрально-злой
NO. APPEARING: 1
ARMOR CLASS: 2
MOVEMENT: 9, роет 9
HIT DICE: 3-5
THAC0: 3-4 HD: 17
5 HD: 15
NO. OF ATTACKS: 1
DAMAGE/ATTACKS: 2d4
SPECIAL ATTACKS: Мертвая хватка, см. ниже
SPECIAL DEFENSES: См. ниже
MAGIC RESISTANCE: 20%
SIZE: M (туловище 5 футов, хвост 2,5 фута)
MORALE: Элита (13-14)
LEVEL/XP VALUE: 3 HD: 975
4 HD: 1,400
5 HD: 2,000

Драконы-кроты это крупные бескрылые дракошки, роющие туннели под землей. У них толстые тела, короткие хвосты и огромные, приспособленные для рытья туннелей, передние когти. Кожа у них толстая и шершавая, как грубый кусок скалы, а их чешуйки блестят кусочками слюды. С возрастом шкура дракошки покрывается самоцветами, придавая старым драконам-кротам вид ходячих сокровищниц. Эти самоцветы – единственное сокровище дракошки, на каждый HD которого приходится по 1d8 драгоценных камней.

Сражение: У дракона-крота тяжелые когти, похожие на когти его тезки – обычного крота. Их когти слишком крупные и неудобные для применения в бою, зато они жестоко кусаются. Если дракон-крот выбросит хотя бы на пять больше, чем необходимо для попадания по противнику, он смыкает челюсти на несчастной жертве и причиняет кусающие повреждения автоматически каждый последующий раунд, пока их не разожмут. Чтобы дракошка разжал свою мертвую хватку, ему необходимо нанести одним ударом как минимум вдвое больше повреждений, чем у него HD.

Драконы-кроты не обладают разящим дыханием, зато компенсируют это несколькими специальными способностями. Все драконы-кроты могут три раза в день накладывать «прокоп», воздействуя на 1000 кубофутов породы (10 на 10 на 10) за каждый свой HD. Раз в день они могут «призвать родича стихийца» (песчаника или песчаного человека). Драконы-кроты с 4 или 5 HD могут также трижды в день «входить в стену» и использовать по желанию «камневорот». Крупнейшие из драконов-кротов (5 HD) могут накладывать трижды в день «стену камня» и раз в неделю «призывать стихийца» (земляного).

Драконы-кроты учат заклинания жрецов из сфер Боя, Прорицания, Стихий, Стражи и Защиты. Они могут использовать 3 заклинания 1-го круга в день. Драконы-кроты с 4 HD получают одно заклинание 2-го круга, а дракошки с 5 HD получают два заклинания 2-го круга.

Ареал/Общество: Драконы-кроты живут в глубоких подземных туннелях, роют ходы в твердом камне и бродят коридорами Подземья. Они одиночки, спариваются лишь в редких случаях, когда два дракошки разных полов чисто случайно встречаются. Самка откладывает яйца в тупиковой камере и оставляет их, замуровывая туннель за собой и вынуждая птенцов самостоятельно прокапываться наружу.

Иногда драконы-кроты ненадолго связываются с дуэргарами или дерро и очень редко привязываются к могущественному злому персонажу в качестве товарища. Они не могут вынести на поверхности дольше нескольких часов, поэтому выбирают в товарищи лишь подземных обитателей. Когда они связываются с такой особой, драконы-кроты могут телепатически передавать все, что слышат, своим товарищам в пределах 300 ярдов. Также они обладают общими для всех дракошек эмпатическими способностями и издают скрежещущее рычание и свист, сообщая простые предупреждения или недовольство.

Где остальные дракошки беспечные проказники, драконы-кроты угрюмые садисты. Еще они злы и мстительны, вынянчивают вражду годами и десятилетиями, если их ранить или обидеть. Товарищи-гуманоиды, не разделяющие любовь дракона-крота причинять боль, вскоре сами становятся объектом дракошкиного садизма.

Экология: Драконы-кроты едят драгоценные металлы, копая вдоль жил золота или серебра и оставляя за собой пустые туннели. По этой причине их особо ненавидят карлики и прочие расы рудокопов, чья жизнь зависит от этих металлов.

Естественный срок жизни дракона-крота 41-50 лет.
Tags: ad&d2, Дракон (Dragon magazine), монстр, перевод, ролевые игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments