drogo_of_athas (drogo_of_athas) wrote,
drogo_of_athas
drogo_of_athas

Categories:

Монстр: Дракошка, гейзерный дракон

Dragonet, Geyser Dragon
CLIMATE/TERRAIN: Гейзеры и горячие источники
FREQUENCY: Очень редкий
ORGANIZATION: Гнездо
ACTIVITY CYCLE: Дневной
DIET: Хищник
INTELLIGENCE: Низкий (5-7)
TREASURE: W
ALIGNMENT: Нейтральный
NO. APPEARING: 1 или 2-8
ARMOR CLASS: 4
MOVEMENT: 9, летает 24 (B), плавает 24
HIT DICE: 1-3
THAC0: 1-2 HD: 19
3 HD: 17
NO. OF ATTACKS: 3
DAMAGE/ATTACKS: 1 HD: 1/1-2/1-2
2 HD: 1-2/1-3/1-3
3 HD: 1-3/1-4/1-4
SPECIAL ATTACKS: Разящее дыхание
SPECIAL DEFENSES: Кипящая кровь
MAGIC RESISTANCE: Нет
SIZE: От T до S (длина 2-4 фута)
MORALE: Стойкий (12)
LEVEL/XP VALUE: 1 HD: 120
2 HD: 175
3 HD: 270

Гейзерные драконы это крошечные бескрылые дракошки, обитающие (как предполагает их имя) в районах гейзеров и горячих источников. Тела у них длинные и похожие на змеиные, а ножки очень короткие. Из лопаток и бедер растут длинные плавники, и даже в полете или, снуя по земле, они движутся с текучестью плывущего угря. При движении вокруг их горячих тел клубится водяной пар. Чешуйки зеленовато-синие с пятнышками серебра.

Сражение: Мнящие себя истинными драконами гейзерные драконы бросаются в бой, кусаясь и терзая своими крошечными коготками. Однако намного опасней их когтей и зубов разящее дыхание. Трижды в день гейзерный дракон может выдохнуть из пасти струю кипящей воды, образующей конус длиной 50 футов и диаметром 10 футов на дальнем конце. Повреждения, причиняемые кипятком и паром, зависят от размеров дракошки. Гейзерный дракон с 1 HD причиняет 2d6 повреждений (половину при успешном спас-броске от разящего дыхания). Дракошка с 2 HD причиняет 2d8 повреждений, а особь с 3 HD – 2d12 повреждений.

Кровь гейзерных драконов, как и у огнезмеев, горячая и под высоким давлением – при ранении дракошки острым оружием она вырывается струей кипящей жидкости и пара. Персонаж, успешно атаковавший дракошку режущим или колющим оружием в ближнем бою, должен выполнить успешный спас-бросок от разящего дыхания, иначе получит 1d2 повреждений.

Гейзерные драконы невосприимчивы к основанным на жаре атакам. Вот огонь на них действует, но при этом они получают премию +4 к спас-броскам от основанных на огне атаках и не могут получить от таких атак больше половины повреждения, даже при провале спас-броска.

Ареал/Общество: Гейзерные драконы живут в источниках, нагреваемых магмой. Несколько дракошек разделяют одно гнездо – обычно небольшую пещерку, едва достаточную для свернувшихся обитателей – где спят и спариваются по ночам. Днем они плавают в кипящей воде, гоняются за пузырьками пара и всплывают на поверхность поохотиться на зверей. Иногда охотящийся гейзерный дракон оказывается в купальне или ином человеческом здании, выстроенном округ горячего источника. Самоуверенный до крайности, единственный гейзерный дракон без колебаний нападет на животное крупнее себя – как результат у этих дракошек необычайно высокая мораль, зато естественная продолжительность жизни 21-32 года. К счастью для своего вида, плодятся они быстро и часто, да и хищников в их подземной среде не так много.

У гейзерных драконов есть жабры и ноздри, и они с равной легкостью могут дышать что воздухом, что водой.

Гейзерные драконы, считающие себя намного более могущественными, чем они есть на самом деле, связываются лишь с человеческими товарищами, которых сочтут равными себе по могуществу. Это означает, что товарищ гейзерного дракона обычно столь же хвастлив и заносчив, как и сам дракошка. Гейзерные драконы могут общаться со своими товарищами посредством эмпатии, но не обладают дополнительными телепатическими способностями.

Экология: Необузданные и своенравные охотники, гейзерные драконы ухватывают из пищевой цепочки, что смогут, хотя часто становятся добычей более крупных хищников. Ни разу не сообщалось о волшебнике или алхимике, извлекшем из трупа гейзерного дракона что-то полезное. Даже их кровь быстро испаряется, когда их убивают.
Tags: ad&d2, Дракон (Dragon magazine), монстр, перевод, ролевые игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments