drogo_of_athas (drogo_of_athas) wrote,
drogo_of_athas
drogo_of_athas

Categories:

Монстр: Дракошка, впередсмотрящий дракон

Dragonet, Crow's-nest Dragon
CLIMATE/TERRAIN: Прибрежные воды
FREQUENCY: Редкий
ORGANIZATION: Стая
ACTIVITY CYCLE: Дневной
DIET: Рыба
INTELLIGENCE: Средний (8-10)
TREASURE: R
ALIGNMENT: Хаотично-добрый
NO. APPEARING: 2-20
ARMOR CLASS: 6
MOVEMENT: 3, летает 24 (B), плавает 9
HIT DICE: 1+2
THAC0: 19
NO. OF ATTACKS: 1
DAMAGE/ATTACKS: 1d6
SPECIAL ATTACKS: Пикирует
SPECIAL DEFENSES: Облако тумана
MAGIC RESISTANCE: 15%
SIZE: T (длина 2 фута)
MORALE: Средняя (8)
LEVEL/XP VALUE: 270

Эти прибрежные дракошки известны своим обыкновением следовать за кораблями, чтобы питаться вспугиваемой проходящим судном рыбой, совсем как морские чайки. Отсюда и пошло их название, поскольку им свойственно кружить вокруг места впередсмотрящего на мачте, а иногда и сидеть там. Иногда они выбирают в качестве товарищей мореходных волшебников или иных моряков, становясь знакомцами или оруженосцами этих персонажей.

Впередсмотрящие драконы это небольшие рептилии, внешне очень похожие на псевдодраконов только без ядовитого жала. Их чешуя переливчато белого цвета, как жемчуг, а хвосты не уступают по длине их похожему на змеиное телу, прибавляя им в длину 2 фута. Крылья длинные и широкие, напоминающие пеликаньи, но, ныряя за рыбой, их прижимают к телу.

Сражение: У впередсмотрящего дракона крупные мощные челюсти, способные наносить жестокие укусы. Обычно они проглатывают рыбу одним глотком, но стая иногда сообща убивает более крупную рыбу вроде тунца или даже рыбы-меча. Излюбленная тактика спикировать на добычу с большой высоты, атакуя с премией +4 и нанося двойные повреждения при укусе. Маленькие передние когти в бою бесполезны, хотя дракошка может брать ими небольшие предметы и манипулировать ими.

Когда им угрожают, впередсмотрящие драконы обычно улетают. Однако если их преследует летающий хищник, они могут прибегнуть к своей способности выдохнуть «облако тумана» как заклинатель 9-го уровня. Хотя океанские ветра обычно быстро развеивают облако, оно может дать дракошкам время для бегства. Каждый дракошка может использовать свое волшебное дыхание лишь раз в день.

Впередсмотрящие драконы быстрые летуны и могут достаточно быстро плыть в конце своего пикирования. Водой они дышать не могут, но могут оставаться под водой до 10 минут, преследуя добычу.

Ареал/Общество: Впередсмотрящие драконы обычно отзываются на заклинание «отыскать знакомца», наложенное в море, или же просто привязываются к товарищам людям или полулюдям. Из них выходят великолепные разведчики для моряков, ведь они могут передавать виденное с высоты птичьего полета посредством телепатии единственному товарищу в пределах 240 ярдов. Во всем остальном их телепатическая связь ограничена эмпатией – в отличие от псевдодраконов, впередсмотрящие драконы не могут передавать товарищам звуки. Диапазон издаваемых звуков у них ограниченнее, чем у псевдодраконов – они могут лишь чирикать с разными интонациями, сообщая о своих хотелках.

Впередсмотрящим драконам свойственна преданность товарищам, хотя они беспечнее и хаотичнее псевдодраконов. Их совсем не нужно столь же баловать, но даже при хорошем обращении они склонны безобразничать. Их любопытство неутолимо, совсем как, по словам моряков, их голод.

Экология: Впередсмотрящие драконы строят гнезда у вершин хмурых морских утесов среди камней. Супруга они выбирают на всю жизнь, и пара совместно растит кладку из 3-5 детенышей. Питаются они рыбой и головоногими, но предпочитают каракатиц и кальмаров. Их естественные враги – крупные морские хищники вроде акул или китов и воздушные охотники вроде гигантских орлов.

Моряки считают впередсмотрящего дракона знаком доброй удачи, и действительно, похоже некие магические силы даруют защиту кораблю, когда рядом есть эти дракошки. Если стая впередсмотрящих драконов путешествует с кораблем, мореходный показатель судна улучшается на 15%, отражая влияние удачи дракошек. Если кто-то на корабле убьет впередсмотрящего дракона, стая немедленно улетит и никогда не вернется.

Естественный срок жизни впередсмотрящих драконов 11-20 лет.
Tags: ad&d2, Дракон (Dragon magazine), монстр, перевод, ролевые игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments