drogo_of_athas (drogo_of_athas) wrote,
drogo_of_athas
drogo_of_athas

Categories:

Монстр: Волшебный дракончик

Dragon, Faerie
CLIMATE/TERRAIN: Умеренные, тропические и субтропические леса
FREQUENCY: Очень редкий
ORGANIZATION: Одиночка или клан
ACTIVITY CYCLE: Любой
DIET: Травоядный
INTELLIGENCE: Гений (17-18)
TREASURE: S, T, U
ALIGNMENT: Хаотично-добрый
NO. APPEARING: 1-6
ARMOR CLASS: 5 (1, когда невидимый)
MOVEMENT: 6, Fl 24 (A)
HIT DICE: См. ниже
THAC0: 17
NO. OF ATTACKS: 1
DAMAGE/ATTACKS: 1-2
SPECIAL ATTACKS: Разящее дыхание, заклинания
SPECIAL DEFENSES: Невидимость
MAGIC RESISTANCE: См. ниже
SIZE: T (1-1,5’ длиной)
MORALE: Стойкий (11)
LEVEL/XP VALUE: 3,000

Хаотичный отпрыск псевдодракона, волшебный дракончик живет в мирный, дремучих лесах, посвящая себя приколам, шкодам и розыгрышам.

Волшебные дракончики напоминают миниатюрных драконов с узкими телами, длинными цепкими хвостами, огромными крыльями бабочки и улыбкой от уха до уха. Их окрас изменяется по спектру, от красного у самых молодых до черного у великого змия (см. таблицу). Шкурки самок яскрят на солнце золотыми вспышками, самцов -серебряными.

Все волшебные дракончики могут телепатически общаться друг с другом на расстоянии до двух миль. Они говорят на своем собственном языке, языке спрайтов, пикси, эльфов, местных птиц и зверей.

Сражение: Волшебные дракончики могут становиться невидимыми по желанию, и могут атаковать, использовать заклинания и разящее дыхание, оставаясь невидимыми. Они атакуют как монстры с 4 HD, кусая на 1-2 повреждения. Большинство (65%) волшебных дракончиков использует заклинания волшебника как волшебник того уровня, который указан в таблице; 35% используют жреческие заклинания из сфер Животных, Растений, Стихий и Погоды. Все заклинания выбираются по критерию шкодливости. Два самых обычных у волшебных дракончиков заклинания – «подводное дыхание» и «предания», к остальным любимым заклинаниям относятся «чревовещание», «невидимый слуга», «провал в памяти», «совет», «искажение расстояния», «ограниченное желание», «затуманивание», «увеличение животных» и «оживить камень».

Обычно волшебный дракончик начинает бой, становясь невидимым и применяя разящее дыхание – облако эйфорического газа два фута в диаметре. Провалившая спас-бросок жертва будет бесцельно слоняться поблизости в состоянии блаженства следующие 3d4 минуты, не в состоянии атаковать и с временно ухудшившимся на 2 AC. Но хотя жертва и не способна атаковать, она может осознавать ситуацию, если каждый раунд будет проходить проверку Интеллекта (выбросив на 1d20 результат меньший или равный своему Интеллекту). Провалив же проверку Интеллекта, жертва полностью утрачивает интерес к окружающему на все время действия разящего дыхания.

Волшебные дракончики избегают сражений и никогда не причиняют вреда намеренно, если их не загнать в угол или не вынудить защищать свое логово. Однако, будучи атакованными, они стойко обороняются, по возможности при поддержке своих друзей спрайтов и пикси, пока противник не будет отброшен.

Ареал/Общество: Волшебные дракончики устраивают логова в дуплах высоких деревьев, предпочтительно возле пруда или ручья, так как сами они очень любят плавать и нырять. Часто им составляет компанию группа пикси или спрайтов.

Волшебные дракончики не упускают ни малейшей возможности устроить прохожим шкоду, часто пользуясь в своих приколах помощью лесных существ. Хотя большинство этих приколов спонтанные, на отдельные зрелищные розыгрыши могут тратиться месяцы подготовки. Часто потенциальных жертв может предупредить о присутствии невидимого волшебного дракончика красноречивое хихиканье, звенящее как крохотные серебряные колокольчики.

Экология: Волшебные дракончики едят фрукты, овощи, орехи, корешки, мед и зерно. Особенно любят фруктовые пироги и известны тем, что не ленятся пройти огромные расстояния, чтобы раздобыть свежий яблочный пирог.
Возраст Hp Цвет MR Ур. волшебника Ур. жреца
1 1-2 Красный 10% 1 1
2 3-4 Красно-оранжевый 16% 2 3
3 5-6 Оранжевый 24% 3 4
4 7-8 Оранжево-желтый 32% 4 6
5 9-10 Желтый 40% 5 7
6 11-12 Желто-зеленый 48% 6 8
7 13-14 Зеленый 56% 7 9
8 15-16 Зелено-синий 64% 8 10
9 17-18 Синий 72% 10 11
10 19-20 Сине-фиолетовый 80% 12 12
11 21-22 Фиолетовый 88% 14 13
12 23-24 Черный 96% 16 14
Tags: ad&d2, монстр, перевод, ролевые игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments