drogo_of_athas (drogo_of_athas) wrote,
drogo_of_athas
drogo_of_athas

Categories:

Монстр: Псевдодракон

Pseudodragon
CLIMATE/TERRAIN: Умеренные или субтропические леса и пещеры
FREQUENCY: Очень редкий
ORGANIZATION: Одиночка
ACTIVITY CYCLE: Дневной
DIET: Всеядный
INTELLIGENCE: Средний (8-10)
TREASURE: Q (х10)
ALIGNMENT: Нейтральный (добрый)
NO. APPEARING: 1 (вероятность 50% 1-8 в гнезде)
ARMOR CLASS: 2
MOVEMENT: 6, Fl 24 (B)
HIT DICE: 2
THAC0: 19
NO. OF ATTACKS: 1
DAMAGE/ATTACKS: 1d3+особое
SPECIAL ATTACKS: Ядовитое жало
SPECIAL DEFENSES: Хамелеонья сила
MAGIC RESISTANCE: 35%
SIZE: T (длина 1,5')
MORALE: Чемпион (15)
LEVEL/XP VALUE: 975

Псевдодраконы это разновидность маленькой летающей ящерицы, населяющая сильно поросшие лесом места. Эти игривые, доброжелательные существа обладают магическими силами, которыми могут делиться с другими, поэтому их часто ищут в качестве товарищей.

Псевдодраконы напоминают миниатюрных красных драконов. У них мелкие чешуйки и острые рога и зубы. Окрас псевдодракона красно-коричневый в отличие от насыщенного красного у красных драконов. Хвост у него примерно 2 фута длиной (длиннее самого псевдодракона), с шипом и очень гибкий.

Общаются псевдодраконы посредством ограниченной формы телепатии. Если он выбирает себе товарища-человека, то может передавать ему все, что видит и слышит, на расстоянии до 240 ярдов. Псевдодраконы могут издавать звериные звуки вроде скрипучего урчания (удовольствие), шипения (неприятное удивление), чириканья (хотелка) или рычания (гнев).

Сражение: Псевдодракон может наносить жестокие укусы своими маленькими, напоминающие драконьи челюстями, но его главное оружие – оснащенный жалом хвост. Хвостом он стегает с молниеносной быстротой и получает +4 к броскам атаки. Любое ужаленное существо должно выполнить спас-бросок от яда, иначе впадет на 1d6 в каталепсию. Жертва выглядит вполне мертвой, но в конце этого периода или проснется невредимой (75%) или умрет (25%).

Псевдодраконы обладают напоминающую хамелеонью силой, позволяющей им менять окраску, сливаясь с окружающей средой. Они могут слиться с любым типичным лесным окружением, получая вероятность остаться незамеченными 80% у существ, которые не могут видеть невидимое. Сами псевдодраконы обладают инфравидением в пределах 60 футов и могут видеть невидимые предметы.

У псевдодракона высокая устойчивость к магии, и он может передавать ее своему товарищу-человеку при физическом контакте (псевдодракон любит восседать на голове или сворачиваться вокруг плеч и лопаток).

Ареал/Общество: Свои логова эти обитающие в лесах существа устраивают в дуплах больших деревьев или в больших пещерах.

Псевдодракон очень редко выбирает человека или получеловека в товарищи. Некоторые рассматривают таких псевдодраконов как человеческих любимцев – псевдодракон, уж будьте уверенны, поправит это заблуждение. Стать товарищем псевдодракона можно двумя путями: первый использовать магию для его призыва (заклинание «найти знакомца»). Второй – найти в ходе приключение псевдодракона и убедить его стать товарищем. Желающий обзавестись товарищем псевдодракон днями будет безмолвно следовать за кандидатом, читая его мысли с помощью телепатии и оценивая его поступки как добрые или злые. Если кандидат будет сочтен добрым, псевдодракон явит себя человеку в качестве товарища в странствиях и пронаблюдает за его реакцией. Если человек просто с ума сходит от радости и обещает очень хорошо заботиться о псевдодраконе, тот соглашается. Если нет – улетает.

Личность псевдодракона иногда описывается как кошачья. Псевдодракон готов услужить, если его хорошо кормят, ухаживают за ним и уделяют много внимания. Временами псевдодракон кажется надменным, требовательным и отнюдь не жаждущим помогать. Чтобы добиться от него полного сотрудничества, товарищ должен баловать псевдодракона и заставлять того чувствовать, будто важнее его в жизни товарища нет ничего и никого. Если с псевдодраконом плохо обращаться или оскорбить, он уйдет или, хуже того, станет устраивать розыгрыши, когда этого меньше всего ожидают. Псевдодраконы особенно не любят жестокости и не станут служить жестоким хозяевам.

Экология: Псевдодраконы всеядны, но предпочитают мясо. Их диета состоит главным образом из грызунов и мелких птичек, иногда разнообразясь листьями, фруктами и ягодами. В дикой природе псевдодракны ведут одинокий образ жизни, защищая небольшие личные сокровища в своих гнездах. Они собираются для спаривания раз в год, ранней весной, и сборища в несколько дюжин особей вполне обычное дело. После спаривания самцы и самки расходятся – самки откладывают кладки от четырех до шести коричневых в крапинку яиц, проклевывающихся к летнему солнцестоянию, детей самки растят сами. Зимой псевдодраконы впадают в спячку, весной детеныши покидают гнездо для спаривания.

Срок жизни псевдодракона 10-15 лет. Подобно драконам, их манят яркие блестящие предметы. Яйца псевдодракона можно перепродать за цену до 10,000 gp, а птенец стоит целых 20,000 золотых.
Tags: ad&d2, монстр, перевод, ролевые игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments