?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ролевая игра в Гарете
DSA
drogo_of_athas
Система DSA3
Мир Авентурия
Коробочный набор Stolze Schlösser, dunkle Gassen
Брошюра In dunklen Gassen
Rollenspiel in Gareth
Йорг Раддатц (Jörg Raddatz)
Гарет огромен
Свыше 180,000 жителей Большого Гарета это не просто число – они представляют самое крупное собрание людей, известное Авентурии. Вошедший в Гарет чужестранец будет ошеломлен толпами на улицах – ни в Борнланде (то есть Источье), ни на Мараскане, ни в Нострии, ни в Андергасте, ни во всех городах-госудасртвах Юга нет столько обитателей, как в Гарете. Пришедший в столицу метрополии борнландец (источнец?) увидит больше народу, чем есть во всей его родине разом взятых.

Поэтому от Хозяина требуется снова и снова подчеркивать не знающий равных размер гигантского города, в свою очередь поражающий игроков. Обратите внимание: прежде чем пройти через городские врата Гарета, необходимо пересечь пригороды, которые сами больше чем Кушлик или Кунхом…
Гарет хаотичен
В стольном граде Империи множество улиц и переулков, нигде толком не обозначенных и никому полностью не известных. Чужак может по праву гордиться, если знает лабиринт из хотя бы дюжины улочек вокруг своего жилища, и даже коренной гаретец легко может заблудиться в районах и кварталах, чужих для него, вроде Ольпорта или Брабака.
В Гарете есть всё
В стольном граде можно отыскать почти все, что есть в других городах Авентурии – ну может кроме какой-то совсем уж местной экзотики. (Но даже в этом случае следует помнить, что где-то в Гарете пекут плотцингерские дранники и торгуют либо подлинным импортным либо «лучше, чем на родине» местным товаром). В Гарете представлен каждый народ, каждый социальный класс и каждая профессия. То, что в любом городе было бы событием, в Гарете – повседневная обыденность…
Гарет живой
Для Авентурии – и, пожалуй, для всего мира – Гарет слишком велик. Официальная цифра в 183,000 жителей, как подтвердит любой знаток города, очень и очень приблизительна. В конце концов, кто считал обитателей ночлежек, и кто знает, сколько домов и улиц всего в стольном граде Империи? Подобное скопление народа в ограниченном пространстве неизбежно ведет к накоплению бесхозной астральной энергии. И вкупе с близостью Демонической пустоши это дает воистину непредвиденные результаты – к примеру, постоянно сообщают о странных людях, зданиях, а то и целых улицах, которые вскоре исчезают без всякого следа. Сам Гарет, похоже, живет и изменяет свой облик, и в полном людей стольном граде границы с иными мирами, похоже, не столь уж непроницаемы.

Возможно, Город Света это единственный золотой гвоздь, приколачивающий Гарет и его обитателей к авентурийской реальности. Но даже Инквизиция не располагает средствами разобраться со всеми странными событиями стольного града Империи…
Столкновения/происшествия в большом городе
В следующих таблицах содержатся небольшие события, создающие местный колорит, но также могущие послужить зацепкой для приключения.

Вы, как Хозяин, должны вставлять их в игру осмотрительно, ибо эти события могут полностью изменить ход приключения.
Столкновения (W20)
1 Дворянин
2 Посвященный
3 Маг или колдун
4 Монах
5 Патриций, купец или лавочник
6 Ремесленник
7 Глашатай или гонец
8 Чиновник или юрист
9 Подмастерье
10 Человек с оружием
11 Барды или скоморохи
12 Шлюхи и греховодники
13 Экзотика
14 Нуждающиеся в помощи
15 Нищие и беспризорники
16 Забияка
17 Преступник или преступление
18 Необычные находки
19 Несчастный случай или происшествие
20 Сверхъестественный феномен

Продолжение следует...