drogo_of_athas (drogo_of_athas) wrote,
drogo_of_athas
drogo_of_athas

Category:

Элизабет Колдуэлл "В поисках Рождества"

Интересно, что имел в виду дракон Златолюб, когда оставил записку: "Улетел на поиски Снегурочки. Вернусь к ужину"?

PS Да нету там Снегурочки, я уже проверил. Только старый пузан без подарков, но с волшебной шапкой, и тринадцатый олень из упряжки старого пузана на двенадцать оленей.

PPS Самое главное. Общепризнанный дайджест русского ролевого сообщества приписал перевод этого приключения мне.

[Spoiler (click to open)]
Дрого за две недели успел опубликовать больше десятка переводов, за что ему традиционное “спасибо”. Начнем с приключений - в низкоуровнеом “Плоде лозы” игроки будут разбираться с магическо-алхимическим растением-мутантом в декорациях мирного городка. Монстырь Ульриха - приключение, рассчитанное на соло-прохождением священником, совершающим паломничество в монастырь, который, оказывается, постигло ужасное бедствие. Отдельно стоит отметить соло-приключение без мастера “В поисках Рождества” - во время новогодних праздников можно провести часть вечера, проходя это интересное приключение и поедая мандарины с оливье.



Либо они чего-то недопоняли, либо знают слишком много, но не считают нужным это скрывать. ДА! У меня несколько псевдонимов, и Златолюб Роскошный это тоже я.

Оригинал взят у gamebooksrussia в Элизабет Колдуэлл "В поисках Рождества"
Элизабет Колдуэлл
В поисках Рождества


Предновогоднее поздравление от Златолюба - перевод бонусного приключения из 15го номера "Протей" (декабрь 1987). Автор Элизабет Колдуэлл - один из постоянных авторов журнала.
Сам журнал издавался в Англии в 1985-1988, якобы ежемесячно, но всего вышло 20 номеров. Каждый номер, фактически, представлял из себя книгу-игру объемом 200-225  параграфов,использующую правила FF, но с иной терминологией (именно эту терминологию использует Браславский во втором издании своих книгр). Также там была реклама и письма читателей. Фактически, это была попытка создать что-то вместо журнала Warlock, но целиком посвященного книгре (Warlock имел дело с ролевой игрой Advanced
Fighting Fantasy, частным случаем которой являются книги-игры FF).


Размер: 75 параграфов.
Система правил: стандартные правила FF, без Удачи, с небольшими модификациями (когда болотные огоньки пытаются зачаровать главного героя, он прямо в этом
параграфе набрасывает свою Силу Воли, кроме того, у него есть спутник – олень Рудольф, тринадцатый номер из упряжки Санты).
Многогранники: два кубика (2d6)


Скачать (PDF)

Обсудить

Tags: книги-игры, перевод, приключения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments