?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Раса: Гнолль
Black Jack
drogo_of_athas
Gnoll

Поправки значений способностей. Первоначальные значения способностей получают премию +1 к Силе, и штраф -1 к Интеллекту, -1 к Обаянию.

Значение способностей
Способность (Мин-Макс)

Сила 6-18
Ловкость 5-18
Телосложение 5-18
Интеллект 3-14
Мудрость 3-16
Обаяние 3-14

Классовые ограничения
Боец 11
Священник 9
Шаман 5
Знахарь 5
Вор 11

HD. Игровой персонаж гнолль получает HD соответственно своему классу. Кроме того, на первом уровне он дополнительно получает 2 hp.

Мировоззрение. Гнолли склоняются к хаотично-злому. Персонажи гнолли могут быть любого мировоззрения, но обычно они по одной из осей нейтральны.

Природный AC. 10

Фоновая информация. Гнолли – это большие, злобные, гиенообразные гуманоиды, кочующие по земле неорганизованными шайками. Достигают роста 7,5 футов. Хоть они и гуманоиды, но мелкими чертами больше напоминают гиен. Кожа гнолля зеленовато-серая, темнеющая возле морды. Носят короткие гривы волос от рыжевато-серого до тускло-желтого цвета.

Обычно гнолли живут под землей или в заброшенных руинах. Подземные племена промышляют, в основном, ночью. Самый сильный гнолль правит своими собратьями, наиболее полно используя страх и запугивание. Самки гноллей сражаются не хуже самцов, хотя им редко перепадают столь же хорошее оружие и доспехи.

Общество гноллей практикует рабство, и часто имеет дело с прочими гуманоидами, включая орков, страшил и троллей. Лучше всего им сотрудничается, когда гнолли и союзники равны по силе и численности. Если одна из сторон добьется преимущества, другая, как правило, пойдет на корм. Для гнолля голод стоит выше дружбы или страха. Они не любят гоблинов, кобольдов, великанов, (полу)людей и любой физический труд.

Языки. Гноллей, флиндов, троллей, орков, хобгоблинов, всеобщий.

Предложения по отыгрышу. Персонажи-гнолли необычайно редки, поскольку им очень трудно преодолеть хаотично-злое воспитание. Отвергшие гнолльское общество обычно поступают так из ненависти к гноллям либо, чтобы отмстить своей расе за какой-то реальный или воображаемый вред.

Гнолли, ставшие искателями приключений, часто проявляют злые наклонности. Они ведут не стихающее сражение, чтобы удержать под контролем свои скотские побуждения, и чтобы преодолеть природное отвращение к ручному труду. Особо нелегко им, убежденным хищникам, дается отказ от блюд из разумных существ.

Часто искатели приключений гнолли по необходимости прибиваются к расам, которые не любят.

Особые преимущества. Нет.

Особые недостатки. Гнолли получают повреждения как большие существа.

Чудовищные черты. Внешность, скотские привычки.

Табу. Чтят фазы луны, избегают яркого света.

Оружейные навыки. Боевой топор, длинный составной лук, моргенштерн, двуручный меч, любое древковое оружие.

Мирные навыки. Дрессировка (гиенадон), очень близкий бой, маскировка, охота, наблюдение, выслеживание, дикий бой.