?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Раса: Воадкин
Black Jack
drogo_of_athas
Guant-kin, Voadkyn

Поправки значений способностей. Первоначальные значения способностей получают премию +1 к Силе, +2 к Ловкости и штраф -1 к Телосложению, -2 к Мудрости.

Значение способностей
Способность (Мин-Макс)

Сила 11-18
Ловкость 13-19
Телосложение 8-16
Интеллект 11-17
Мудрость 3-16
Обаяние 3-18

Классовые ограничения
Боец 11
Рейнджер 11
Маг 8
Шаман 7
Вор 10

HD. Игровой персонаж воадкин получает HD соответственно своему классу. Кроме того, на первом уровне он дополнительно получает 7 hp.

Мировоззрение. Воадкины склоняются к хаотично-доброму. Персонажи воадкины могут быть любого мировоззрения, но обычно они хаотично-добрые.

Природный AC. 8

Фоновая информация. Воадкины также известны под более распространенным именем лесных великанов. Они – одна из самых маленьких рас великанидов, отдаленно напоминающая гигантских лесных эльфов. Достигают роста около 9,5 футов и весят приблизительно 700 фунтов. Обладают теми же телесными пропорциями, что и люди, отчего выглядят тоньше и легче по сравнению с прочими великанидами. У лесным великанов нет никакой растительности на лице либо теле. У них большие, по сравнению с телами, головы, с сильно выдающимися челюстями подбородками. Уши у них расположены выше, чем у человека, находясь почти полностью над линией глаз.

Кожа лесного великана может быть любого оттенка коричневой гамы, смешанной с желтым или зеленым. Предпочитают носить кожаные либо кольчатые доспехи, и носят меч в специальных ножнах, чей обитый сталью кончик позволяет использовать их как прогулочную трость. Часто ходят без обуви, но при этом обматывают лодыжки полосками кожи. Одеваются в свободные штаны или короткие килты лесных цветов и всегда надевают кожаный нарукавник для защиты руки с луком.

Лесные великаны живут в облюбованных своими добрыми друзьями лесными эльфами лесах. Действительно, обе расы часто сосуществуют. Удерживающая их связь уходит во глубину древнейших легенд. Своих логов они не устраивают, предпочитая жить под открытым небом либо делить убежище с лесным эльфом, когда в том возникнет нужда.

Связь между лесными великанами и лесными эльфами распространяется и на прочие эльфийские расы. Лесные великаны стерпят общество любых добрых эльфов. Обычно они не смешиваются с прочими разумными существами, за исключением случайного трента. Небольшое количество воадкинов обладает силами друидов. Друиды воадкины никогда не встречаются в одних общинах с воадкинами шаманами.

Воадкины от природы легкомысленны и фривольны. Они обожают прекрасно ограненные каменья и хорошо сработанные магические предметы. Также любят покушать и хлебнуть винца, обычно в больших количествах.

Языки: Воадкинов, трентов, сильванских эльфов, всеобщий.

Предложения по отыгрышу: Лесные великаны подвержены внезапным хныканьям и редко воспринимают что-либо серьезно. Решившие стать искателями приключений в основном делают это, веря, что их ожидают развлечения и сокровища. Эти существа любят развлечения. Более серьезные спутники считают их нелогичными, глупыми и даже несносными. Однако большинство верит, что лесные великаны будут дружелюбными и жизнерадостными спутниками.

Персонажи-воадкины слегка амбициознее оставшихся в лесу собратьев, но все равно остаются равнодушными, флегматичными, даже ленивыми созданиями. Благодаря такому темпераменту их трудно разозлить, но защищая себя или своих союзников они будут драться.

Лесные великаны любят покушать, у них всегда с собой мешок орехов и семян – погрызть. Путешествуя с прочими искателями приключений, лесной великан почти постоянно выдает себя шумом разгрызаемых растительных субпродуктов. Они едят почти все виды овощей и растений, включая листья и корни, которые прочие гуманоидные расы считают несъедобными. Мяса они не едят.

Особые преимущества: Подобно эльфам, лесные великаны обладают 90% устойчивостью заклинаниям «сна» и «очарования». Плюс, инфразрение на 90 футов.

На 7-ом уровне лесные великаны обретают способность «превращать (себя)» в любое гуманоидное существо, от трех до 15 футов ростом. Они не могут превращаться в конкретную личность, только в типичного представителя расы.

Воадкины могут бесшумно двигаться в лесах, и все их противники получают штраф -4 к броскам ошеломления. И действительно, воадкины могут настолько сливаться с лесной растительностью, что увидеть могут только существа, способные обнаруживать невидимое. Воадкины быстры, могут выскочить из укрытия, выстрелить из лука и вернуться в укрытие за один раунд.

Любимое оружие лесых великанов, огромный длинный лук, дает им премию +1 к броскам атаки и увеличивает радиус поражения на 50%. Огромные стрелы, выпущенные из такого лука, причиняют 1d8 повреждений. Чтобы воспользоваться таким луком, воадкин должен быть своего полного роста.

Особые недостатки: Воадкины получают повреждения как большие существа. Большая Сила не дает им премий атаки.

Воины воадкины используют таблицу опыта паладина.

Чудовищные черты: Размер.

Табу: Воадкины не любят замкнутых пространств. Они верят, что беззвездные ночи предшествуют дням невезения, и отказываются много работать в такие дни.

Оружейные навыки: Кинжал великанидов, длинный лук великанидов, булава великанидов, двуручный меч.

Мирные навыки: Настороженность, звероведение, животный шум, дрессировка (ужасные волки), лучник/стрелодел, чувство направления, питье и еда впрок, заговаривание зубов, игры, маскировка, охота, ставить силки, выживание (леса), винокурение.