?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Раса: Фирболг
Black Jack
drogo_of_athas
Giant-Kin, Firbolg

Поправки значений способностей. Первоначальные значения способностей получают премию +2 к Силе, и штраф -2 к Обаянию.

Значение способностей
Способность (Мин-Макс)

Сила 14-19
Ловкость 8-15
Телосложение 12-18
Интеллект 8-18
Мудрость 8-18
Обаяние 3-14

Классовые ограничения
Боец 12
Шаман 7

HD. Игровой персонаж фирболг получает HD соответственно своему классу. Кроме того, на первом уровне он дополнительно получает 13 hp.

Мировоззрение. Фирболги склоняются к нейтральному или хаотично-доброму. Персонажи фирболги могут быть любого мировоззрения, но обычно они хаотично-добрые.

Природный AC. 3

Фоновая информация. Из всех великанидов самые могущественные – фирболги. Они выглядят как обычные люди, только ростом 10,5 футов и весом свыше 800 фунтов. Фирболги-модники отращивают длинные волосы и длинные, густые бороды. Их розовая кожа очень плотная и толстая, что дает им от природы низкий AC. Речь у них плавная, говорят они глубоким басом с густыми, рокочущими согласными.

Эти большие великаниды живут в отдаленных лесах и холмах. Они не доверяют большинству прочих цивилизованных рас, и склонны, по возможности, избегать их. Общаются они с друидами и волшебными созданиями, включая эльфов. Они не нападают и не убивают без причины, но любят играть шутки, облегчающие кошельки чужаков.

Они живут тесно связанными общинами, сосредоточенными вокруг семьи или клана. Кланы бывают кочевниками или собирателями, встречаясь с другими кланами как минимум раз в год для празднований или принятия важных решений.

Фирболги живут с земли, но живут они в гармонии с ней. Свою силу они обменивают у прочих мирных народов на еду, пополняя свой рацион охотников и собирателей. Немногие монстры беспокоят фирболгов, а сами они избегают истинных великанов, кроме штормовых. Они не позволяют прочим великанидам бродить по своей территории.

Языки. Фирболгов, всеобщий, штормовых великанов.

Предложения по отыгрышу. Фирболги необычайно уверенны, и довольно бесстрашны в большинстве случаев. Они осторожная и смекалистая раса, выучившаяся за долгие годы не доверять и бояться (полу)людей. Они не агрессивны, предпочитают избегать столкновений при помощи маскировки и обмана. Вынужденные сражаться они оказываются великолепными стратегами, использующими с максимальным преимуществом местность и окружающую обстановку. Их учили действовать группами, а не в одиночку, и, присоединившись к группе искателей приключений, они сохраняют эту черту.

Персонаж-фирболг обычно отправляется в приключения в поисках знаний. Они особенно заинтересованы в увеличении своего понимания магии или своей коллекции сокровищ. Они не просят много от своих товарищей, и не ожидают, что от них попросят больше, чем будет справедливо.

Фирболги могут пользоваться любым большим оружием. Они пренебрегают доспехами и щитами. Только меньшим расам нужна подобная защита.

Подобно всем великанидам, персонажи-фирболги кажутся странными и чужими прочим персонажам. Их мотивация не такая, как у меньших народов – например, они часто стараются жить по идеалам штормовых великанов, из-за чего кажутся меньшему народу еще более странными.

Особые преимущества. Фирболги обладают магическими силами, применимыми раз в день. Они их получают, в следующей последовательности, каждый нечетный уровень, начиная с третьего: «обнаружить магию», «уменьшение» (вдвое эффективнее зелья), «золотая обманка», «забыть» и «изменить себя». Фирболг не может использовать эти силы, будучи вовлеченным в рукопашный бой.

Фирболги могут сражаться большим оружием людей (типа двуручных мечей и алебард) одной рукой без штрафов.

Сражаясь оружием собственного изготовления (огромной версией человеческого оружия, вдвое больше оригинала), фирболг может держать его двумя руками, чтобы наносить двойные повреждения.

Фирболги могут отбивать летящие снаряды при броске 6 или лучше на d20. Если у них свободна одна рука, они могут отбивать до двух снарядов в раунд. Если фирболгу того захочется, он может ловить большие снаряды, вроде булыжников или катапультных ядер. Пойманный снаряд можно швырнуть назад в противника в следующем раунде со штрафом к атаке -2.

Особые недостатки. У фирболгов 15% устойчивость к магии, даже против благотворной.

Фирболги никогда не носят никаких доспехов и никаких щитов.

Фирболги получают повреждения как большие существа.

Пользуясь человеческим оружием, фирболг не получает премии Силы.

Чтобы перейти на следующий уровень, фирболг должен набрать вдвое больше очков опыта, чем требуется для этого класса (для бойца 4,000 для 2-го уровня, 8,000 для 3-го и т.д.).

Фирболги шаманы. Шаманы фирболгов должны набирать втрое очков опыта, чем требуется для класса священника. За каждое продвижение в уровне как шаман фирболг получает 2d6 hp и стандартный для шамана доступ к заклинаниям.

Кроме того, шаманы фирболги получают дополнительные врожденные магические способности из школы иллюзий/фантасмагорий. С 1-го по 5-ый уровень они получают на каждом уровне по два заклинания 1-го круга. На 6-ом и 7-ом уровне они получают два заклинания 2-го круга. Будучи врожденными способностями, эти заклинания определяются случайным образом, после чего не меняются. Каждое из этих заклинаний иллюзиониста можно использовать раз в день.

Чудовищные черты. Размер.

Табу. У фирболгов врожденная боязнь толп (полу)людей.

Оружейные навыки. Дубинка, алебарда, алебарда великанидов, двуручный меч великанидов, двуручный меч.

Мирные навыки. Сельское хозяйство, приручение, дрессировка, кузнечное дело, приготовление пищи, еда впрок, игры, травоведение, охота, запугивание, чтение/письмо, ставить силки, кузнец-оружейник, чувство погоды.