?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Погибель Леса Эльфов (анонс и скачать)
Black Jack
drogo_of_athas
Система D&D BECMI
Сеттинг Мистара
Журнал «Подземелье» №21, январь-февраль 1990
The Bane of Elfswood
Месть, запрещенная при жизни, вершится после
Стивен Смит (Stephen J. Smith)

«Погибель Леса Эльфов» - модуль набора Спутника игры D&D для 4-5 персонажей 15-18 уровня (суммарный уровень около 74). В партии должен быть хотя бы один пользователь магии или эльф и один-два священника.

Персонажей в этом задании сопровождает Друида Гланадиль, эльфийская искательница приключений. Друиду можно играть двумя разными способами: как НИП под управлением Хозяина Подземелья или как персонаж, если появится дополнительный игрок, желающий поиграть ею. Техническая и биографическая информация для нее дается в разделе «Предыстория приключения».

Приключение рассчитано на совместимость с Норволдской кампанией, начатой в модуле CM1 «Испытание воевод», но легко может быть вставлено в большинство иных кампаний. Действие происходит осенью, в крошечном эльфийском поселении Лес Эльфов и лесу вокруг (тоже Лес Эльфов), одном из множества «лесов-домов» разбросанных по Норволду. Перед началом игры DM должен поместить Лес Эльфов в изолированной лесистой местности в пределах 100 миль от крепости или города, в котором он желает начать приключение.

Несколько монстров в этом модуле взяты из AC9 «Каталог существ», поэтому будет не лишним иметь экземпляр этого приложения. Если означенной книги у DM'а нет, ему следует заменить монстров более, на его взгляд, подходящими.
***
Пред вами стоит эльфийскя дева в пластинчатом доспехе. Вложенный в ножны меч висит на ее боку, а через плечо переброшен искусно сработанный длинный лук. Явно она искательница приключений. Эльфийка приглаживает назад свои золотисто-каштановые волосы, и на мгновение фиксирует взгляд своих зеленых глаз на каждом из вас. Нервно прочистив горло, она начинает рассказ – голос ее мелодичен, но интонации печальны.

- Меня зовут Друида Гланадиль, - объявляет она. – И я пришла из небольшого поселения моей семьи Лес Эльфов (вставить расстояние и направление от владения или города). В прошлом месяце я покинула свой лесной дом, чтобы навестить человеческих товарищей по поиску приключений, собирающихся отправиться в долгое путешествие на юг. Когда мои друзья ушли, я вернулась к моей семье – лишь для того, чтобы обнаружить, что ужасная трагедия случилась в мое отсутствие.

Прибыв в мой дом-дерево, я встретила кое-кого из родни – тетю и четырех двоюродных братьев и сестер – да только это были уже не они. Они стали нежитью, злой я полагаю. Они двинулись ко мне, не прекращая ужасно скалиться, и обстреливая меня сферами энергии из рук. Я едва унесла ноги.

Друида на мгновение делает паузу и смотрит на каждого из вас, пытаясь определить вашу реакцию на ее рассказ. Она делает глубокий вдох, с шумом выдыхает и продолжает:

- Никаких признаков остальной родни – родителей, братьев, сестер и прочих – во время этой атаки я не видела. Я не знаю, живы они или мертвы, я могу лишь надеяться, что они спаслись, прежде чем…

Друида начинает дрожать, в глазах набухают слезы. Отважно она не дает им хлынуть.

- Я нуждаюсь в помощи, чтобы отомстить проклятию, каким бы оно ни было, истребившему владение моей семьи, - произносит она слегка дрогнувшим голосом, но с выражением свирепой решимости во взгляде. – Я слышала рассказы о вашей доброте и доблести в бою. К несчастью, мне особо нечего предложить вам за помощь. Я скопила 10,000 золотых и с радостью отдам их за вашу поддержку. Я знаю, такая сумма не слишком велика для столь опытных искателей приключений как вы, но это все, что у меня есть. Вы мне поможете?



Обрушившийся на Лес Эльфов ужас можно приписать мстительному священнику Иркторну Балину. Когда-то уважаемый друид, Иркторн заботился о широкой полосе лесной местности вокруг Леса Эльфов, и его работа была достойна похвал.

Но любовь Иркторна к природе частично основывалась на гордости. У друида была любимая часть леса, небольшая рощица величественных деревьев, под сенью которых струился чистый, свежий ручей. У подножия этой рощицы лежал открытый луг, украшенный мириадом благоуханных цветов. Иркторн воспринимал это место как личное святилище для медитаций, и из кожи вон лез, сохраняя и увеличивая красоту этого места.

Когда в святилище Иркторна пришла семья странствующих эльфов и принялась строить свои дома высоко в ветвях любимых деревьев друида, тот потребовал от эльфов немедленно покинуть его рощу! Эльфы, не считая себя ни в малейшей степени обязанными подчиняться приказам какого-то человечишки (пусть даже он и друид), вежливо сообщили Иркторну, что они отныне будут поддерживать красоту этой части леса. Взбешенный друид попытался выдворить наглецов с помощью своих магических сил, но в этом отношении ему было не тягаться с Гланадилями, поэтому выдворился как раз Иркторн.

Много раз пытался Иркторн прогнать эльфов из своей рощи для медитаций, но все безуспешно. Гнев друида кипел, возгоняясь в ненависть. Одной судьбоносной ночью ярость Иркторна достигла пика, и он проклял лес и жизнь друида. После чего стал священником, посвятившим себя Злу, и занялся снятием покрывал с тайн Сферы Энтропии. Вскоре после этого он заключил пакт с небольшой армией хобгоблинов, и вместе они атаковали поселение Гландилей. Битва закончилась тем, что хобгоблины бежали, а Иркторн угодил в плен.

Пленный священник пробормотал многоэтажный загиб из столь ужасающий клятв, что Мирделор Гланадиль, патриарх эльфийского поселения, понял, что некогда добрый друид стал опасно злым. Эльф быстро перелопатил свое старое снаряжение искателя приключений и выудил волшебный свиток. Стоя перед плененным священником, Мирделор огласил: «Уразумей же, Иркторн Балин, некогда уважаемый друид сего леса, что доколе жив ты есть, никогда снова не подойдешь ты к роще сей ближе мили. А теперь ступай и не тревожь больше моей семьи»!

И так на Иркторна Балина было наложено «поручение» (geas) никогда больше не входить в свою старую рощу для медитаций. Ненависть священника к эльфам росла, но «поручение» не позволяло ему следовать велению чувств. Три десятка лет отшельничества продолжал он строить планы против своих врагов, предлагая самую свою душу силам Энтропии, если только те помогут ему осуществить месть. Но Иркторн не мог причинять вреда Гланадилям, докуда был жив, и наконец старый священник умер.

После смерти Иркторна его мстительный дух неупокоился в виде одика. В такой форме бывший друид и атаковал Лес Эльфов. Поскольку владение Гланадилей было поселком, а не кланом, у эльфов не было Древа Жизни, помогающего уберечься от неживого духа. Одик убил большинство Гланадилей и вынудил их стать его неживыми слугами. Даже сейчас дух Иркторна и его эльфийские новобранцы без устали патрулируют лес.

В странствиях одика Лесом Эльфов его всюду сопровождают четверо великих вирдов – бывшие отец (Мирделор), мать (Касамира), дядя (Брандилор) и брат (Гренлиф) Друиды. Они беззвучно летят в тенях деревьях позади своего невидимого хозяина. Эти вирды полностью находятся под контролем одика. Они – неживые духи, возвращенные в свои мертвые тела, дабы выполнять поручения одика. Их внешний вид столь ужасен, что любой, увидевший их, должен выполнить спас-бросок от заклинаний, иначе получит штраф -3 к броскам атаки и повреждений на время боя с вирдом.

Скачать "Погибель Леса Эльфов"