drogo_of_athas (drogo_of_athas) wrote,
drogo_of_athas
drogo_of_athas

О деньгах (как необходимой части сокровищ)

Знаете, вот меня всегда поражало, почему на наших ролевых форумах так любят обсуждать правдоподобность средневекового оружия, причем для каждой из игр отдельно - вес, повреждения и прочую фигню, которая жителю 21-го века должна быть абсолютно по барабану, а вот о монетах почему-то молчат. Ну вот совсем, если б я немного не простимулировал одно обсуждение (я тогда сам еще не разбирался в вопросе), так бы никому дела и не было. А ведь ничто не может согреть сердце в подвале подземелье лучше, чем сберкнижка золото!

Думаете, я что-нибудь сам писать буду? Ага, сейчас! Только Узденникова перечитаю и этого геолога, как его, который "Очерки" писал "о золоте", о "серебре", а покупать "о меди" меня задавила жаба - громкая монета-ва тотэмо хэнтай дэсу! Кстати, никак не могу эти самые очерки найти (они где-то в доме, но где?).

На самом деле, я даже начал писать эту статью, чтобы она стала пятой в серии, посвященной деньгам в ролевых играх (в первую очередь в различных "Подземельях и Драконах"), но бросил это дело, а где черновик - если я вообще его сохранил - тоже без понятия.

Поэтому просто ссылки на первые четыре статьи, опубликованные канувшим в Лету, но сохранившим свой сайт выдающимся журналом о ролевых играх, "Морской Ведьмой"

В порядке хронологии (время первого издания на языке оригинала указано в низу каждой статьи):
Монеты сквозь века
Сколько монет в сундучке
Множество видов денег
Деньги на бочку!

PS Кстати, нашел я свой черновик. Проведем голосование, нужно ли его опубликовывать. Должно быть хотя бы пять голосов "за". А дописывать все равно не буду - во-первых, лень, во-вторых, не могу найти книги Максимова.
Tags: Дракон (Dragon magazine), Ночная Ведьма, деньги, перевод, ролевые игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments