?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Монстр: Чертов страж (или бейнов)
Black Jack
drogo_of_athas
Baneguard
CLIMATE/TERRAIN: Любой (страж)
FREQUENCY: Редкий
ORGANIZATION: Одиночка
ACTIVITY CYCLE: Любой
DIET: Нет
INTELLIGENCE: Средний (8-10)
TREASURE: V
ALIGNMENT: Нейтрально-злой
NO. APPEARING: 1-10
ARMOR CLASS: 7
MOVEMENT: 12
HIT DICE: 4+4
THAC0: 15
NO. OF ATTACKS: 1
DAMAGE/ATTACKS: Оружием или 1d6
SPECIAL ATTACKS: Волшебный снаряд
SPECIAL DEFENSES: Мерцание
MAGIC RESISTANCE: Согласно типу скелета
SIZE: M (рост 5'-6')
MORALE: Стойкий (11-12)
LEVEL/XP VALUE: 975

Чертовы стражи это скелеты, обычно, но не обязательно, человеческие, оживленные жреческими заклинаниями, чтобы служить сторожевыми существами. Заклинание «создать чертова стража» первоначально было открыто жрецами Бейна, но за прошедшие после кончины этого божества годы секрет заклинания распространился по всем Царствам, так что многие другие злые (и не то, чтобы злые) божества позволяют своим жрецам пользоваться им.

Обычно встречаемые в качестве стражей, чертовы стражи внешне идентичны обычным скелетам, но обладают дополнительными убийственными силами, которые обнаруживают уже в бою.

Сражение: Все чертовы стражи молчаливые, но разумные, целиком злые слуги, способные к независимому, осмысленному и злокозненному поведению. Каждый второй ход чертов страж может «мерцать» (как от заклинания волшебника 3-го круга). Этот эффект действует до четырех раундов и должен быть непрерывным – его нельзя остановить, а затем продолжить. После окончания «мерцания» должен пройти целый ход, прежде чем чертов страж сможет снова к нему прибегнуть.

Чертовы стражи также могут каждые три раунда накладывать заклинание «волшебный снаряд». Каждое заклинание создает два снаряда, причиняющих по 1d4+1 повреждений, возникающих из кончиков костлявых пальцев чертова стража (или, если пальцы отсутствуют, на кончике того, что осталось), и могут направляться на раздельные мишени на расстоянии до 70 ярдов.

Чертовы стражи могут использовать любое обычное оружие, причиняя стандартные для этого оружия повреждения вместо обычных для скелетов 1d6 повреждений. Большинство вооружены мечами или булавами. Чертовы стражи могут пользоваться всеми волшебными предметами, не требующими вербальных команд, живой плоти или органов (например, мази и зелья) и т.п.

Повреждения от острого оружия, огня, заклинаний и святой воды чертовы стражи получают на общескелетных основаниях. Они могут разорвать бой, если их приказы это позволяют. Изгоняются чертовы стражи как умертвия.

Ареал/Общество: Поскольку чертовы стражи создаются, то никакой социальной организации у них нет. Они идут, куда приказано, и делают, что приказано. Они используются преимущественно злыми верованиями как стражи, но и нейтральные верования, особенно почитающие богов смерти, при наличии подходящего запаса костей также используют чертовых стражей.

Экология: Чертовы стражи ничего не едят. Они никаким образом ничего не вносят в природную экосистему. О них, как о созданных существах, нельзя сказать, что они обладают природным ареалом. Они – сторожевые существа и встречаются везде, где их помещают их создатели.
Ужасные стражи (Direguards)
Некоторые чертовы стражи выглядят облаченными в черную, теневую броню, сквозь полупрозрачность которой видны их кости, а в глазницах у них горит красное пламя. У таких ужасных стражей AC 6, и они могут видеть невидимые предметы и существ. Ужасных стражей использует клир Кирика, и они изгоняются как посланцы смерти. Заклинание «создать ужасного стража» такое же, как «создать чертова стража», только 7-го круга и ревностно охраняется клиром Кирика. За каждого ужасного стража дают 1,200 XP.
Создать чертова стража (Create Baneguard)
Некромантия (Necromancy)
Жреческое заклинание 6-го круга
Сфера: Некромантия
Дальность: Прикосновение
Компоненты: V, S, M
Длительность: Особая
Время наложения: 9
Область воздействия: 1 скелет
Спас-бросок: Нет

Наложение этого заклинания превращает неодушевленный скелет размера M или меньше в чертова стража, одаренного толикой злобного разума. За одно использование этого заклинания можно создать лишь одного чертова стража. Чертов страж может использовать свои способности уже в следующем после своего создания раунде и не требует никаких особых приказов, чтобы атаковать. Материальными компонентами этого заклинания служат священный символ жреца и как минимум 20 капель крови любого истинного дракона.

Заклинание «создать ужасного стража» аналогичное, за исключением того, что оно 7-го круга и требует для наложения 1 раунд.

  • 1
интересная неперекачанная нежить лишней никогда не будет )

  • 1