drogo_of_athas (drogo_of_athas) wrote,
drogo_of_athas
drogo_of_athas

Category:

Монстры: Пахари и Сартани

Арфы нет - возьмите бубен. Ну а в нашем случае, Ктулху нет - возьмите сартани. Впрочем, "настоящий" Ктулху это бог крабоголовых великанов, а они - что-то типа глубоководных или еще каких шантаков.

Но если кого-то слишком волнует оцифровка, напоминаю, что "Зов Ктулху" создавался в те легендарные времена, когда конверсия из RuneQuest в AD&D1 и D&D BECMI была делом чести для каждого уважающего себя британца и не только. Короче, или ждите, пока я починю интернет и найду, или ищите сами родные данные для Ктулху и правила конверсии.

Да, как были наши интернет-кафе рассчитаны исключительно на просмотр порнухи, так ничего и не изменилось. Скажите спасибо, что я такой отъявленный борец за дело Гигакса и неисправимый романтик. Потому добавим к чудовищу еще и красавицу.
Сартани

[Описание]
Сартани – это ужасающие существа, частью великаны и частью огромные крабы. Ноги и торс принадлежат мускулистому великану, но головы и руки – огромному крабу, включая глаза на стебельках и мандибулы. Неполный панцирь покрывает грудь, спину и плечи, постепенно сливаясь с незащищенной плотью. Из разломов и трещин панциря растут толстые, промокшие клочья волос, точь-в-точь как мокрые водоросли. Цвет тела существа варьируется от тускло-красного до сально-голубого, панцирь, как правило, в пятнах более светлого оттенка. Не известно, чтобы сартани носили одежду или какие-либо украшения, вероятно потому, что их клешнеобразные руки не приспособлены для столь тонкой работы.



Прочесть полностью
Пахари

[Описание]

Пахари – меняющие облик морские нимфы, обитающие в морях и океанах Захары. В своем естественном обличье они внешне подобны русалкам. Также они могут принимать облик маленькой рыбки и прекрасной женщины.

Верхняя часть тела пахари принадлежит женщине с великолепными формами, прекраснее самой полной луны. Нижняя часть тела принадлежит рыбе, с чешуей синего, зеленого или рубиново-красного цвета. Этот облик они предпочитают всем остальным, хотя в случае нужды или во время приключения могут принимать еще два облика.

Их рыбий облик напоминает яркую тропическую рыбку, длиной примерно 12 дюймов. В этом облике они могут плавать со скоростью 24 и легко избегают крупных хищников, укрываясь в небольших выемках и трещинах рифов или океанского дна.

Их человеческий облик соответствует верхней половине их естественного облика, дополняя ее парой стройных и гибких ног. Этот облик они принимают, только отправляясь на сушу или корабль, поскольку в воде два других облика обладают большей маневренностью.

Пахари могут дышать и водой и воздухом. Они живут в подводных общинах, но при случае всплывают, чтобы бросить очарованный взгляд на сушу. Храбрейшие из пахари вырабатывают мужество, чтобы загорать на скалах вблизи берега или приближаться к кораблям и завязывать разговор с моряками.

Все пахари могут говорить на своем родном языке и Всеобщем. Также они могут общаться со всеми рыбами и нереидами. Наиболее смышленые пахари могут выучивать до четырех дополнительных языков, выбирая среди языков дельфинов, рифовых великанов, китов и заратанов.



прочесть полностью
Tags: ad&d2, монстр, перевод, ролевые игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments