drogo_of_athas (drogo_of_athas) wrote,
drogo_of_athas
drogo_of_athas

Монстр: Йитсан

Yitsan
CLIMATE/TERRAIN: Любой
FREQUENCY: Очень редкий
ORGANIZATION: Стая
ACTIVITY CYCLE: Любой
DIET: Хищник
INTELLIGENCE: Очень (11-12)
TREASURE: Нет
ALIGNMENT: Нейтральный
NO. APPEARING: 1-4
ARMOR CLASS: 0
MOVEMENT: 12, Fl 3(D), Br 6, Sw 12
HIT DICE: 11
THAC0: 10
NO. OF ATTACKS: 6
DAMAGE/ATTACKS: 1d6/1d6/3d6/2d12
SPECIAL ATTACKS: См. ниже
SPECIAL DEFENSES: Поражается оружием +1 или лучше
MAGIC RESISTANCE: Нет
SIZE: L (рост 10')
MORALE: Фанатик (18)
LEVEL/XP VALUE: 7,000

Йитсанов также называют «чумой сокровищ» и «троянцами». Неосторожные моряки заносят их яйца на борт корабля вместе с найденными сокровищами.

В высоту йитсаны достигают где-то 10 футов. Они гуманоидны, но с хвостом длиной 8 футов. Их кожа покрыта мелкой сеткой серо-зеленых чешуек. На четырех пальцах рук и пальцах ног у йитсанов длинные когти, а в пасти – тройной набор острых зубов. Возможное, самое необычное в их внешности – отсутствие глаз. Воздух вокруг йитсанов пахнет солью.

Если у йитсанов и есть язык, его все еще предстоит обнаружить. Они часто издают шипения, визги, рев и рычание.

Сражение: Драка – это то, что выходит у йитсана лучше всего. Когти всех четырех конечностей наносят по 1d6 повреждений – когтями на ногах йитсан пользуется с той же легкостью, что и когтями на руках. Единственный вариант, когда он может задействовать все четыре набора когтей разом – это когда он запрыгивает на жертву или топчет ее ногами.

Йитсан начинает рукопашную хвостом с многочисленными острыми как бритва выростами (2d12 повреждений). Хвост может поразить до трех противников, стоящих в плотном ряду. Независимо от числа противников делается только один бросок атаки (против самого лучшего AC жертв). Задетые хвостом жертвы должны выполнить проверку Ловкости, иначе упадут. Йитсан попытается протоптаться по лежащей жертве всеми четырьмя когтистыми конечностями (4d6 повреждений).

Также хвост может оборачиваться вокруг жертвы человеческого размера. После успешного броска атаки (без повреждений), начиная со следующего раунда, хвост удушает жертву на 2d4 повреждения в раунд плюс режет на 1d6 повреждений своими острыми гранями (если жертва не в металлических доспехах). Чтобы вырваться их хватки хвоста, жертва должны выполнить проверку Силы (одна попытка в раунд). Йитсан может атаковать когтями других жертв, пока душит первую хвостом.

Три ряда острых зубов йитсана причиняют 3d6 повреждений. Когда его челюсти на ком-то смыкаются, они продолжают перетирать противника, автоматически причиняя 2d6 повреждений в раунд. Чтобы вырваться, жертва делает проверки Силы, как описано выше.

По причине своей слепоты йитсаны иммунны к иллюзиям и любым заклинаниям, требующим, чтобы жертва видела. Однако слух, вкус и нюх у йитсана нечеловечески остры. Они находят противника в радиусе 50 футов по звукам дыхания или запаху (вероятность 80%). Подобно змеям йитсаны пробуют воздух языком. Если наложить на йитсана «тишину», это снизит его шансы обнаружить противника до 25% и даст штраф к его атаке -2.

Ареал/Общество: Никакой организации у йитсанов нет. Каждая тварь сама по себе. Большинство столкновений с йитсанами – это молодняк, потому что взрослые избегают больших групп людей, отдавая предпочтение менее разумной добыче.

Размножаются йитсаны, откладывая 1d4 яйца. Выглядят яйца золотыми дискам шириной 1 дюйм. Для неискушенных глаз яйцо йитсана выглядит золотой монетой, только без чеканки.

Когда яйца проклевываются, новорожденные йитсаны напоминают крошечных (1 дюйм) зеленых ящериц. Они заползают в уютные трещинки корабельного корпуса и питаются жуками, мышами, древесиной и тканью. Через две недели ящерица достигает 6 дюймов, оставаясь незамеченной благодаря своей хамелеоньей шкурке. Моряки могут заметить крошечные отметки зубов на своей одежде или деревянных инструментах – вероятность этого 1% для каждого моряка в день.

Когда ящерица достигнет футовой длины, с ней происходят быстрые и болезненные метаморфозы – она взрослеет за два часа. Такой неистовый рывок роста вытягивает прорву энергии, оставляя взрослого йитсана с неутолимым голодом. Йитсан всегда ищет укромного местечка для взросления, потому что на время метаморфозы он беспомощен.

Взрослый йитсан откладывает яйца после первой же трапезы. И вновь они выглядят россыпью монет, возможно даже лежащей в первоначальной куче сокровищ.

Экология: Йитсан это хищник неизвестного происхождения. Некоторые эльфийские ученые полагают, что йитсан – биологическое оружие орков, оставшееся от Войны Нелюдей и каким-то образом проникшее в цивилизованный космос.
Tags: ad&d2, spelljammer, монстр, перевод, ролевые игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments