drogo_of_athas (drogo_of_athas) wrote,
drogo_of_athas
drogo_of_athas

Монстр: Коллеционер мозгов (нех-талггу)

Первоначально созданный для игры D&D, этот монстр перекочевал в сеттинг "Мистара" AD&D2, упоминается в индексе монстров "Инопределья", и кроме того входит в шестерку монстров из очередного несостоявшегося сеттинга "Far Realm".

[Описание]
Коллекционеры мозгов (Neh-thalggu на их языке) это редкие существа, при случае пересекающие барьеры, отделяющие их далекую родину от Первичного Материального плана. Только вблизи от источников мощной магической энергии, где искажается ткань пространства и времени, могут они отыскать небольшие лазейки на Мистару, где и собирают мозги разумных существ.

Каждый представитель этой отвратительной расы обладает желто-оранжевым телом – распухшим, маслянистым и аморфным – с дюжинами коротких, копошащихся щупалец. Шесть похожих на крабьи ножек позволяют ему шнырять там и сям. На грушевидной голове расположены четыре крупных, желтых глаза навыкате и полная зубов пасть. На голове также может быть несколько четких шишек (до двенадцати), в каждой из которых находится мозг другого разумного существа.

Нех-талггу мыслят совсем не так, как любые другие существа. Говорят они на своем языке и языке дияволов (см.). Также они могут разговаривать и понимать языки, известные любому из существ, чьи мозги они проглотили.



Прочесть полностью
Tags: ad&d2, Дальнее Царство (Far Realm), Мистара (Mystara), монстр, перевод, ролевые игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments