?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
DSA: Авентурия с высоты полета чаролета (в атмосфере)
Волкан
drogo_of_athas
"Von dem Windhager Felsgesteyn bis zur Kueste von Mendena ziehet es sich hin, von Ifirns Eisgebirg bis zu dem dampfenden Waldt der Mohas, und fürwahr, es ist ein seltsam Land. Lieblich bisweilen, mild und voll der guten Menschen, aber zumeist rauh und feindlich und duldet keinen arglosen Wanderer. Gar manche Gegend mag nur durchschreiten, wer ein Schwert zu tragen und zu führen weiß, andere Länder wiederum öffnen sich nur den Mutigsten der Mutigen. Erwaehnet sei hier nur jene Steppe, wo die Orkscharen hausen. Wen es dorthin verschlägt, der findet nichts als Todt und Grausen! Auch der Bornwaldt mit dem Riesen Milzenis darinnen ist ein solcher Ort oder die Wueste Khom, das Land der Heiden. Der Herr Praios selbst verfolgt dort Mensch und Tier mit seinem Zorn und sendet ihnen eine Hitze, die jedwedes Kraut verdorren macht und den Kreaturen all die Haut verbrennt.

Und im Norden hoch droben ergehet es dem Menschen nicht besser. Hier bedecket des Praios' grimmer Bruder Firun das Land mit seinem eisgen Panzerwerk und bläst über die Ode mit so kaltem Hauch, daß die Voegel tot und starr vom Himmel fallen!

Wahrlich, wer wie ich dies weite Land von Nord nach Süd durchstreifet, der mag sich freuen und wundern, wenn er seine Reisen ueberlebet. Aber man soll nicht hadern mit dem Land, das Aventurien geheißen wird, denn die Zwölfgötter haben es uns so gegeben, und sie werden wissen, warum sie es so und nicht anders geformet haben."

Zitiert aus dem Buch "Das Heiltätige Kraut - Wie man es findet und bereitet"; verfaßt von der Peraine-Geweihten Schwester Larissa in Mendena im Jahre 80 v.H.
Континент, служащий домом героям «Черного Глаза», это небольшой массив суши на Ялземе, Землеподобном мире, имеющем, по мнению большинства авентурийцев, форму диска. Хотя недавно появилась гипотеза, что Ялзем это шар, подобное предположение еще требуется доказать – до сих пор ни один авентуриец не совершил кругосветного путешествия, а на востоке континент перегорожен по сути непреодолимой грядой гор, высотой больше 10,000 шагов (метров), «Булатным мечом». На западе простирается предательский океан, называемый «Морем Семи ветров». За этим морем лежит легендарный континент «Земля золота», а есть ли Землей золота еще мир или нет, того авентурийские географы не ведают.

Сама Авентурия простирается от Крайнего Севера до южных джунглей примерно на 3,000 миль (километров) – не так уж много для континента, как кажется на первый взгляд, но тем не менее, авентурийцу понадобится как минимум три месяца, чтобы покрыть это расстояние. Однако почти никому (ну кроме героев игроков) не приходит в голову предпринять столь рискованное путешествие, поскольку маршрут будет пролегать через обширные территории, где и нечего надеяться повстречать человеческое жилище, но всегда можно встретить враждебных орков, прожорливых людоедов или рыщущих в поисках добычи диких животных.

Дальний север Авентурии – та часть, что свободна от льда – характерен лесными и степными ландшафтами. Поселений там мало, а люди, которых можно встретить, обычно принадлежать народу нивези, степных кочевников, следующих за крупными стадами северных оленей «каренов». На северо-западе находится Оркланд, окруженное несколькими горными хребтами плоскогорье, населенное, как следует из названия, преимущественно орками. Многочисленные племена орков часто участвуют в кровавых распрях за охотничьи территории, пастбища и рабов. Иногда они объединяются в один большой союз и устраивают кровавый набег далеко на юг, в царство людей. К тому времени как пишутся эти строки, мир готовится вновь узреть очередной такой набег, один из самых худших в истории Авентурии, потому в нем орды черношкурых сумеют дойти до самых врат стольного града Гарета.

На дальнем западе континента, на одной широте с Оркландом, находится Торваль, царство воинственных мореходов и разбойников. На легких одномачтовых судах – «отта» или «драккарах» - торвальцы отправляются ко всем берегам Авентурии. Застигнув врасплох небольшую и неукрепленную гавань, они нападают и грабят – но встретив отпор, рыжеволосые великаны не прочь поторговать с горожанами.

На северо-востоке континента простирается Источье, упирающееся на востоке в непреодолимые горы Булатного Меча. Источье покрыто густыми лесами и славится суровыми зимами и выносливыми и трудолюбивыми крестьянами, обеспечивающими беззаботное житье-бытье ораве баронов, графов и князей. Столица и официальная резиденция дворянских маршалов Фестум считается одним из самых прекрасных и веселых портовых городов Авентурии. К югу от лесных массивов и гор Красного и Черного Серпа, где обитают злобные гоблины, в умеренной климатической зоне начинается Срединная Империя, с относительно плотным населением и разветвленной дорожной сетью. За долгие периоды цивилизации было сделано немало вырубок, но вблизи горных хребтов леса до сих пор густые и непроходимые. Сами горы, особенно Гребень Финстера, Кошские горы и Наковальня, населены карликами. Столица Срединной Империи Гарет насчитывает около 120,000 жителей и является крупнейшим городом Авентурии.

Самый крупный остров Авентурии называется Мараскан и расположен на востоке континента в Жемчужном море, и тоже одна из провинций Срединной Империи (я, как переводчик, просто напомню о Второй Империи, бисмарковской, где все короли, герцоги и т.д. не просто сохранили свои титулы, но и… продолжали бить свою монету!). Многие годы жители покрытого лесами и изобилующими ущельями горными хребтами острова боролись за независимость, и к тому времени как появятся эти строки, могут наконец завоевать свободу.

С юга к Срединной Империи примыкает Кхомская пустыня, дом новади, гордого народа пустынных кочевников. Она находится между горной цепью Кхорам и горами Унауэр, и граничит на западе с Этерненом и Высоким Этерненом. Эти два горных хребта закрывают Кхом от дождевых облаков, несомых почти исключительно западным ветром.

А дождями богато, соответственно, Дивополье – богатая земля на западе со столицей в Винсальте. Дивополье считается тем местом, где впервые поселились иммигранты из Земли золота. Местность вокруг городов Грангор, Куслик, Белханка, Винсальт и Силас считается самой плодородной землей на всем континенте. Здесь ведется наиболее активное сельское хозяйство и расположены самые процветающие поселения. Большинство городов и сел Дивополья хорошо укреплены, потому что региону постоянно угрожают разбойники – с суши в провинцию постоянно вторгаются новади, а на берега часто обрушиваются драккары торвальских пиратов.

К юго-западу от Этернена начинаются авентурийские тропики. Местность покрыта густыми джунглями, и лишь вершины гряды Дождевых гор выступают над неразрывным морем листвы. Обитают в джунглях как аборигены, так и поселенцы из Северной Авентурии. Поселенцы живут в факториях вдоль побережья, туземцы – как правило низкорослые и бронзовокожие «моха» - живут в небольших деревушках в глубине джунглей. Здешние яды, травы, тинктуры и животные препараты пользуются огромным спросам у всех алхимиков Авентурии, а в некоторых местах ценным товаром служат и сами моха.

Рабство особо широко распространено в самых южных регионах континента, и во многих богатых домах считается шиком иметь прислугу из настоящих «лесных людей». Аль-Анфа, расположенный на южной оконечности восточного побережья город-государство – служит центром работорговли и давно получил прозвище «город красного золота», в то время как противники рабства называют его «чумным нарывом Юга».

Самый свирепый противник Аль-Анфы это крошечное королевство Трахелия, расположенное на южном побережье и лишь недавно завоевавшее независимость от Срединной Империи, в которой было самой южной провинцией.

На крайнем юго-западе континента Авентурия находится цепочка островов, самые крупные острова которой называются Токен, Ильтокен и Бенбуккула, известные в первую очередь как источник пряностей.

  • 1

DSA

(Anonymous)
Ich liebe dich!!!
Vielen Dank für Ihren Beitrag!

Всегда пожалуйста, но почему на немецком? (Тем более dich и Ihren не сочетаются по стилю, разве не так?)

  • 1