drogo_of_athas (drogo_of_athas) wrote,
drogo_of_athas
drogo_of_athas

Categories:

Новые роли гномов в Авентурии. Роль первая, кавалер.

Вообще-то, это четвертая роль (третья, кстати, "гном обыкновенный", он же "боец" - не путать с воином, воины только у людей!), но сильно сомневаюсь, что буду переводить еще хоть одну - сначала надо с правилами разобраться, не говоря уже о приключениях. Зачем я тогда вообще переводил этого кавалера? Ну как же, а вдруг кто-то захочет перевести знаменитое приключение для гнома-кавалера 14-го уровня A050 Stunden der Entscheidung - хоть будем знать, что это за персонаж такой.
Der Kavalier
- А здесь, моя госпожа, вы видите самое прекрасное ожерелье из моей коллекции, - толстяк ювелир сперва резко распахнул шкатулку, а затем и рот – широко-прешироко.

Потому что на фиолетовом бархате вместо колье лежала всего лишь карточка с надписью: «Примите благодарность за вашу щедрость и знайте же, что ваш благородный дар надолго украсит мою возлюбленную Шанталлу, самую прекрасную из женщин Авентурии». Бедняга посмотрел было на попутчиков, но тут с берега реки засвистели стрелы орков, и вся компания, не раздумывая, попрыгала за борт. Вот только Калараш не спасся, потому что так и не научился плавать.

Но тут на мутной поверхности Мханади появились небольшие пузырьки, и наконец поверхность воды прорвало некогда дерзко развевающееся, а теперь мокрое и обвислое перо на шляпе, а затем и усмехающееся лицо гнома.

Немного отдышавшись, Калараш повернулся к ошеломленным товарищам и красноречиво извлек из кармана куртки несколько ярких раковин:

- Извините, что заставил себя ждать. Шагать по илу было не так-то просто, да и воздуха было маловато, еще бы, но на дне я увидел такие прекрасные раковины, каких просто не ожидал, и задержался сделать подарок моей Ташалле.
Фоновая информация
Гномов-мужчин в несколько раз больше, чем гномов-женщин, а потому за благосклонность дам идет нескончаемая борьба. Многие гномы идут на огромные жертвы, чтобы завоевать невесту, и некоторые с этой целью становятся странствующим искателем славы, чтобы по всей Авентарии прославить красоту и изящество своей возлюбленной, и в то же время добыть для нее подарки.

Они полагаются не столько на честь воина, сколько на хитрость и сноровку, и многие прославленные кавалеры-гномы вошли в людские анналы как мастера-воры. Но и великие артисты отправляются в странствия как кавалеры, услаждая своими песнями слух не только людей, но даже эльфов.

Кавалер, прежде всего, отстаивает честь своей дамы, и хотя он далеко не всегда лучший из воинов, он, по крайней мере, всегда, по-своему, самый стильный. Он вполне может отказаться от военного успеха, чтобы свершить особо достойное деяние – к примеру, вместо того, чтобы пронзить сердце врага, вырезать на его дублете инициалы своей возлюбленной.
Роль кавалеров
Кавалер это открытый и жизнерадостный гном, поклявшийся в вечной верности своей даме, но он не прочь пошутить с женщинами и похвастать перед мужчинами красотой своей возлюбленной.

Он также всегда готов разносить славу о своей даме и вершить ради нее подвиги – пусть не каждый клад можно забрать домой, зато для славы преград не бывает. С другими женщинами он обходительный, галантный и вежливый – качества, которые могут взбесить не одну амазонку. Даже если ваш кавалер при случае и подбирает «плохо лежащее» прекрасное ожерелье или диадему, он всегда будет «благородным вором», который берет лишь «излишки» и готов ответить за свои дела. Возможно, он следует примеру знаменитого Ксарамуша из Байлунка, оставлявшего обворованным специально отпечатанные благодарственные карточки.
Цитата:
«Взгляни на этот портрет и признай, что эта дама прекраснейшая из всех женщин»!
«В твоих сундуках никто не увидит этих драгоценностей – но представь, как восхитительны они будут на тонком запястье моей подобной Рахье избранницы»?..
«О благородная дева Ипполита, позволь мне понести твой тяжелый Гребень Рондры»… (якась двуручна шаблюка)
Одежда и оружие:
Кавалер всегда носит элегантные и модные с точки зрения своего народа одеяния, часто с пером на шляпе, бутоньеркой и прочей «мелочевкой». Борода его, само собой, впечатляюща, но скорее благодаря стрижке и завивке, чем простой длине и лохматости.

Излюбленное оружие тонкие длинные мечи, к которым иногда есть оружие и для левой руки, в то время как тяжелые топоры и рубящее оружие для него слишком вульгарны. Щиты он презирает, считая их прибежищем того, кто не может положиться на собственное фехтование.
Особенности:
Наилучшие части каждого сокровища кавалер приберегает для своей дамы, но он также знает, что можно обрести особый почет и славу, одаривая нуждающихся.

По этой причине Ведущий может «вне очереди» выдать кавалеру AP за «стильное» пожертвование сокровищ. (В данном случае остальные герои из его группы нуждающимися не считаются).

За стильную и славную победу над врагом или его унижение кавалер получает вдвое больше AP, чем за простое убийство.
Развитие талантов:
Для храброго защитника женщины прежде всего необходим талант оружия, лучше всего мечей и оружия для левой руки, однако не следует пренебрегать и искусствами, особенно музыкой и живописью.

Следует упомянуть и ведение изысканных разговоров, а также знание этикета и танцев.

В дополнение к ловким пальцам кавалеру следует освоить и взлом замков или щипание карманов, в то время как столь «низменные» области как уличная хитрость для него поначалу будут закрыты – просто потому, что он не грубый вор или не коварный карманник!
Требования:
Ловкость рук (Fingerfertigkeit): 12+
Обаяние (Charisma): 12+
Нососуйство (Neugier): 7+
Алчность (Goldgier): 6
Tags: dsa, класс, перевод, ролевые игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments