drogo_of_athas (drogo_of_athas) wrote,
drogo_of_athas
drogo_of_athas

Categories:

Класс: Авантюрист (DSA3)

Возможно, следует переименовать его в "пройдоху", как считаете?
Der Streuner
С коварной улыбкой хозяйка Хильделинд повернулась к своему мужу, указав через прилавок на шумную толпу, где рьяно жестикулирующий юноша с косматой шевелюрой и в роскошной шляпе с плюмажем что-то втолковывал странствующему торговцу. «Погляди, - прошептала она, - похоже, Гумблад опять нашел добычу»… Несколько часов спустя хозяйка поднимала стулья. Одинокий и покинутый на столе валялся торговец, судя по всему, мертвецки пьяный. «Он надул меня, - пожаловался он хозяйке. – Бессовестно надурил. Я угостил его пивом, чтобы он подробнее рассказал мне о деле. Да там все просто разило брехней, уверен… И вдруг он исчез, а с ним и деньги – еще пивка, хозяюшка»… Женщина лишь молча покачала головой.

Юная крестьянская дочка закинула на спину толстую белокурую косу, яростно оборвав подружку: «Ах, все б тебе слушать, что люди болтают… А я говорю»… И она сверкнула голубыми очами. «Элгор поклялся мне в вечной верности, да вот. На те деньги, что я дала, он купить мне подвенечное платье в городе. Через месяц, когда батюшка снова поедет на ярмарку, мы опять встретимся, и он попросит моей руки… Ах, почему бы времени не идти чуточку побыстрее»… В дымной таверне в Сальце в тот старый рыбак прикончил не один кувшинчик в компании чужестранцев. Там были эльф, новади, торвалец и темноволосая красотка. Наконец старик заговорил: «Строго между нами, я знаю, кто не задает вопросов и за несколько дукатов… Спросите Язима, авантюриста, но глядите в оба»…
Фоновая информация
Жизнь в Авентурии нелегка повсюду, но в трущобах больших городов она труднее, чем где бы то ни было. Узкие, шумные, вонючие переулки – вот мир, в котором дели вырастают авантюристами.

Авентурийские авантюристы – «рыцари Удачи», как они сами себя называют – обладают собственным взглядом на мир. Попав в чужой город, они спрашивают не о действующих законах, а о могуществе и напоре местных блюстителей закона.

Первый урок в жизни авантюриста гласит: «Полагайся только на себя, потому что ты единственный человек, на которого можешь положиться».

Авантюрист приучен молниеносно разбираться в любой ситуации, какие выгоды или неприятности та ему несет. Подобное отношение распространяется и на остальных людей, кем бы те ни считались официально – аскетами-посвященными или блистающими героями.

В дикой природе и в мещанских жилищах большинству авантюристов равно некомфортно. Их царство – наполненный дымом и шумом воздух таверн и постоялых дворов, где они подыскивают жертв для своих особых умений, «не полагающихся на удачу» азартных игр, и где они встречают тех, кто подыскивает быстрое и выгодное дельце и при этом не задает лишних вопросов.
Роль авантюриста
В одной группе героев не могут сосуществовать столь несочетаемые типы, как авантюристы и воины. Разумеется, даже авантюрист может измениться и признать, что в жизни есть и иные ценности помимо себя, любимого. Но если вы вводите в игру молодого авантюриста, его следует наделять чертами хваткого и прожженного пройдохи. Отыгрывайте его подозрительным, изворотливым и постоянно держащимся начеку.

Но как бы ни был на словах авантюрист предан своим товарищам, в глубине души он часто любит только себя. И хотя он очень редко называет кого-то другом, но сама дружба для авантюриста священна. В любом случае, он точно знает, на кого можно рассчитывать, столкнувшись с врагами – авантюрист, зовущий на помощь стражу, не заслуживает своего имени!

Кроме того, поскольку для него способность к импровизации это жизненная необходимость, то во многих случаях молодой авантюрист, несмотря на всю свою колкость и обиды с занудством остальных, приятный попутчик. Конечно, было бы верхом глупости полагаться на авантюриста – возможно, со временем он и научится уважать чужую собственность (и собственность товарищей), но в начале игры он будет не авантюрист, если упустит возможность легкой добычи – и даже кошелек спящего товарища можно подвести под определение легкой добычи. Также следует быть готовым к небольшим вылазкам, в которых он будет весьма эффектен, но и не подумает делиться добычей с товарищами…
Цитата
«Извини, твой кошелек, должно быть, зацепился за мой палец»…
«Даже грязные деньги чертовски хороши».
«Да пребудет со мной Фекс»!
Оружие и снаряжение:
Вряд ли кто-нибудь из юных авантюристов может выбирать гардероб по собственным вкусам – он носит то, что смог выпросить или стырить в прачечной. В случае успешного набега он желает всегда носить любимую добычу на себе на зависть окружающим – хотя не факт, что великолепный пояс с серебряным орнаментом будет вызывать зависть, будучи надетым на дырявую рубаху из мешковины…

Авантюристов обоих полов, разжившихся деньгами, часто можно узнать по цветастым одеяниям. Они так долго и несбыточно мечтали о чем-то приличном, что склонны доходить до абсурда (но ваш авантюрист, разумеется, обладает прекрасным вкусом – если вы настаиваете). Поскольку в большинстве своих предприятий авантюристы следят за тем, чтобы остаться незамеченными, они почти не носят доспехи. Просто сравнить, сколько добра можно припрятать под обычной накидкой, и сколько под великолепной кирасой… Конечно, если обстановка диктует, авантюрист не брезгует надеть трофейную кольчугу, но такие бронированные «рыцари Удачи» не очень-то атмосферны.

Авантюристы умеют обращаться практически с любым оружием, попадающим в их руки, но если можно выбирать, они предпочитают быстрое и проворное колющее оружие (шпагу, кинжал, рапиру) и метательные ножи.
Особенности:
Люди, чьи души открыты и наивны, часто уязвимы и для магии господства – слабость, которая вот уж неведома авантюристам. Недоверие и хитрость дают им премию +2 к их MR.
Авантюрист в начале игры
Требования:
Мужество (Mut): 13+
Ловкость (Gewandtheit): 11+
Ловкость рук (Fingerfertigkeit): 12+
Алчность (Goldgier): 7+
Положение и занятие родителей (W20):
1-8 неизвестен
9-10 невольник; раб, крепостной
11-17 бедняк; попрошайка, авантюрист, поденщик, скоморох
17-19 средний класс; скоморох, авантюист, игрок
20 богач; игрок
Цвет волос (W20):
1-6 черный, 7-10 блондин, 11 белокурый, 12-17 шатен, 18 рыжий, 19-20 альбинос
Рост: 1,54 +2W20 (156-194 cm)
Вес: Большой – 110 кг
Жизненная энергия: 30
Tags: dsa, класс, перевод, правила, ролевые игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments