?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Все, что вы хотели знать о пенанггалан (но стеснялись спросить)
Black Jack
drogo_of_athas
А почему стеснялись? Неужели потому, что на заглавной иллюстрации к экологии пенанггалан кроме означенной твари изображена женщина с кинжалом и в ночнушке? Ладно, на всякий случай я перевел не только экологии пенанггалан (автор Поль Кулотта), но и описание монстра (давно еще - это же четырнадцатый монстрятник! Автор листа монстра Джон Терра) и его же как игрового персонажа (только для Равенлофт! Впрочем, это журнальное приложение - автор Стивен Браун - к коробочному набору "Реквием: Мрачная жатва". Так что общие правила по созданию и отыгрышу персонажа-нежити нужно смотреть в том наборе).

Итак, все это - экологию, монстра и персонажа - вы можете скачать одним архивом вот по этой ссылке! Всех с праздником!

Ладно, обещанная картинка
Dr222p18

  • 1
Ну что здесь можно сказать-Пенанггалан -Индонезийский вариант вампира. Был даже фильм -Мистика на Бали, где европейская женщина отправилась на Бали, чтобы путём обучения местным духовным практикам стать самим совершенствам, а научилась только отделять голову с кишками от тела, отправлять её в полёт, на манер селенитов из приключений барона Мюнхгаузена, с целью полакомиться чьей-то кровью.
Также Пенанггалан - антагонист в компьютерной игре, Eyes , где главный герой- вор-домушник проникает в особняк, где за ним начинает охотиться Пенанггалан, сопровождая свою охоту жутким пением.
Один ролик прохождения этой игры так и называется :"Ужас летающей головы"
В одном из словарей есть такое определение Пенанггалан: летающая голова ведьмы!

Фильмов было минимум пять, но речь сейчас не о них. В принципе, можно глянуть, что там было у Морриса, но лень (а вот чончонов у него помню, да - там у их главаря было какое-то нужное колечко).

Если вам нравится этот монстр, может напишите о нем статью, чтобы я на нее сделал ссылку?

Нельзя сказать, что этот монстр мне как-то по особому нравится, но как-то мне пришлось участвовать в создании библиографии произведений, про головы, живущие отдельно от тел, на манер Головы профессора Доуэля из одноимённой книги Александра Беляева, в эту библиографию допускались любые произведения : научная фантастика, фентези, сказки, легенды и мифы, сценарии мультфильмов и т.д. , во время участия в этом мероприятии,я и столкнулся с описанием Пенанггалан. Также Пененггалан упоминается в монографии об образе вампира в легендах различных народов.
Недавно я смотрел в youtube ролик прохождения игры Eyes (Глаза) , где в дом забрался вор-домушник , который собирает ценности, а за ним с пением гоняется женская летающая голова с длинными волосами и волочащимися кишками, увидев эту голову, я сразу вспомнил, что это и есть пенанггалан, кстати в одном из комментариев , к этому ролику, кто-то и написал:"...Это пенанггалан, чудище из мифов малазии. Информацию о ней можно найти в книге "фантастические существа. Полная энциклопедия " страница 140..."
Кстати один из упомянутых в википедии фильмов, про этого монстра так и называется:"Летающая голова ведьмы"

Тогда давайте хоть библиографию, раз статьи нет.

  • 1