drogo_of_athas (drogo_of_athas) wrote,
drogo_of_athas
drogo_of_athas

Category:

Монстр: Земноводные

Система AD&D2
Сеттинг generic
Журнал «Дракон» №247 (май 1998)
The Anurans
Джонатан Ричардз (Jonathan M. Richards)

Амфибии – одни из наиболее приспосабливаемых существ на планете, занимающие широкий диапазон ареалов и существующие на всех континентах.

Лягушки и жабы составляют подавляющее большинство амфибий, на сегодняшний день известно свыше 4,000 видов. Однако в игре AD&D есть лишь три «монстра» лягушки (гигантская, убийца и ядовитая лягушки), четыре «монстра» жабы (гигантская, огненная, ледяная и ядовитая жабы) и горстка лягушкообразных существ (забияки, гриппли, грунги и лягемоты – вот некоторые из них). Следующие страницы расширяют ряды амфибий – а именно земноводных или бесхвостых амфибий – вводя четыре новых вида.

Вышло так, что термины «жаба» и «лягушка» часто взаимозаменяются. Первоначально они служили для обозначения разницы между видами: у жаб кожа суше (и часто грубее), чем у лягушек, лягушки в основном более обтекаемой формы и лучше прыгают, чем жабы. В наши дни термин «жаба» часто используется как общий, включающий все виды земноводных, особенно если учесть, что отдельные виды часто относятся к разным группам в разных частях мира.

Все земноводные хищники, хотя разные виды разработали разные охотничьи приемы. Одни бродят по ночам в поисках добычи, в особенности улиток и червей, появляющихся при сопровождающей росу сырости. Другие активно ищут добычу в особых местах, особенно местах ее высокой концентрации (например, водопой или гигантский муравейник). Третьи же устраивают засады, используя различную маскировку, и прыгают на добычу, когда та входит в пределы досягаемости.

Четыре монстра из этой статьи будут едва ли каплей в море возможных новых земноводных. Желающим большего разнообразия лягушек и жаб DM'ам требуется всего лишь изменить несколько характеристик «существующих» монстров – многие похожие виды бывают различных размеров и окрасок. Например, нетрудно представить тропическую версию огненной лягушки с броской желто-черной кожей, отпугивающей хищников. Подобные изменения помогут DM'у устроить сюрприз-другой игрокам, давным-давно заучившим характеристики «стандартных» монстров.

Скачать лягушку-лучника, лягушку-упыря, жабу-пиявку и шипастую жабу одним файлом.
Tags: ad&d2, Дракон (Dragon magazine), монстр, перевод, ролевые игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments