?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Таверна "Потаенные Знания"
Black Jack
drogo_of_athas
Система нет/любая
Мир Авентурия
Журнал «Последний герой» №45, октябрь 2004
Taverne ”Stilles Wissen“

Возле храма Хезинд многие годы находится таверна, где часто останавливаются посетители божественной библиотеки, чтобы обсудить с хозяином только что прочитанное. Эта расположенная в переулке таверна называется «Потаенные Знания» и управляется Моргоралом Тундерихом.
Здание
Самому дому далеко за сто лет – он вполне может относиться к тем временам, когда Гавена отстраивалась после великого наводнения. Снаружи он выглядит простенько, но всегда чисто побелен. Над входной дверью висит вывеска с вырезанной надписью:

Stilles Wissen (Потаенные Знания)
Taverne (без перевода)
Um Hesinde zu ehren (В честь Хезинд)

Нижний этаж двухэтажного здания занят в основном большим общим залом с уютной обстановкой. В стене есть большой очаг, на котором варится огромный котел с супом.

На крышках двенадцати небольших столиков этого зала вырезаны Двенадцать Богов Авентурии – у каждого бога свой столик. Ноки столиков покрыты резьбой, в основном изображающей символическое животное для каждого бога и богини. В пляшущем свете очага создается впечатление, будто резные изображения двигаются.

На стене напротив очага висит картина примерно два шага в высоту и полтора в ширину в простенькой раме из чистого серебра. На ней изображена юная красавица. Судя по головному убору и одежде, она настоящая дама. Многие посетители таверны считают ее колдуньей.

Странно лишь, что картина не висит на стене, а еще и опирается на пол. Более того, она накрепко приделана к стене, чтобы нельзя было ее убрать.

Информация для ведущего:

Если возле картины наложить ODEM ARCANUM, выяснится, что рамка излучает магическую ауру.

Еще в глаза бросается отсутствие барной стойки. Кроме ведущей на кухню двери тут стоит большое кресло, в котором сидит хозяин дома.

На втором этаже распложены три гостевых номера (один двойной и два одиночных), спальная и жилая комнаты Моргорала и довольно обширная библиотека, собранная хозяином. Обстановка всех комнат предполагает, что хозяин гостиницы скопил за свою жизнь немного дукатов. Также обстановка влияет и на цену комнаты.
Моргорал Тундерих (Morgoral Thunderich)
Хозяин таверны уже стар. Ухоженная борода и отпущенные до плеч волосы поседели. Благородные седины в некоторой степени придают ему мудрый вид, а в зеленых глазах блестят любопытство.

Его прошлое в Гавене неизвестно. Единственное, в чем можно быть уверенным – родом он не из города на Великой Реке. Но с какого времени он здесь поселился, никто не скажет. Такое впечатление, что он был здесь всегда.

Среди постояльцев, которые почти все регулярно посещают храм Хезинд (и среди которых совсем мало гавенцев), Моргорал слывет мудрым и сведущим. Он охотно участвует в дискуссиях на тему магических теорий или авентурийской флоры. Похоже, нет такого предмета, о котором ему нечего было бы сказать.

Кроме того старый господин всегда дружелюбен и готов помочь. Никогда он не откажет гостю лишь потому, что тому нечем заплатить. Каждый может отплатить по своему.

Среди тех, кто не посещает таверну, о Моргорале ходят самые дикие слухи. По мнению одних, он волшебник, другие же связывают его с Борбарадом или Безымянным. Многие считают его посвященным Хезинд, а завистники называют его инквизитором из Гарета или работорговцем Аль-Анфана.

Информация для ведущего о Моргорале:

Моргорал отличается редким умом и сообразительностью. Он сведущ почти во всех областях знаний.

У хозяина «Потаенных знаний» неограниченные финансы, а потому ему нет никакой нужды работать в ближайшие 50 лет.

Несмотря на старческую внешность он великолепный фехтовальщик. Кроме того он заслужил расположение богини Хезинд в многочисленных приключениях.


Информация для ведущего о таверне:

Картина в общей зале это врата, ведущие в давно заброшенный подвал, куда невозможно попасть иным способом. Моргорал знает о свойствах рамы, но мудрость о том, как пройти вратами, ему неведома.

Желающему узнать, что находится в потайных комнатах, рекомендуем сольное приключение "Шепот в ночи". Все прочее оставляем вашему воображению…


Условные обозначения (для тех, кто в теме - то есть немцев) (F/15) B: 1; A: -; Q: 9; P: 1-8