?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Монстр: Нукалави
Black Jack
drogo_of_athas
Nuckalavee
CLIMATE/TERRAIN: Умеренные или субарктические прибрежные воды, развалины
FREQUENCY: Редкий
ORGANIZATION: Одиночка
ACTIVITY CYCLE: Любой
DIET: Всеядный
INTELLIGENCE: Средний (8-10)
TREASURE: Нет
ALIGNMENT: Хаотично-злой
NO. APPEARING: 1
ARMOR CLASS: 4
MOVEMENT: 12, Sw 36
HIT DICE: 11
THAC0: 9
NO. OF ATTACKS: 2
DAMAGE/ATTACKS: 3d8/3d8 (когтями)
SPECIAL ATTACKS: Аура смерти, страх, разящее дыхание
SPECIAL DEFENSES: Регенерация, иммунитеты, возможны заклинания
MAGIC RESISTANCE: 20%
SIZE: H (рост в холке 7')
MORALE: Чемпион (15)
LEVEL/XP VALUE: 11,000
12,000 (заклинатель)

Нукалави – злые кентавры-амфибии, дальняя родня кентавров. Эти отвратительные твари дружны со всеми типами нежити. А вот живые существа для них служат объектом ненависти и уничтожения.

Строением тела нукалави сходны с кентаврами, но голова у них крупнее и отвратительнее. Прозрачная кожа позволяет видеть белые веревки мышц, желтые вены, оранжевые артерии, черную кровь и странные пульсирующие органы – зрелище не для слабонервных.

Над этими существами веет мерзкий запах разложения. Вонь такая сильная и густая, что ощущается физически и на вкус.

Нукалави говорят на Всеобщем и своем собственном гортанном языке и могут свободно общаться со всеми типами нежити. Язык нукалави состоит из клокотаний, хлюпаний и щелчков, и очень резок для слуха.

Сражение: Само существование нукалави – оскорбление всем живущим. В результате одно лишь присутствие нукалави убивает всех обычных насекомых и прочих мелких существ с 2 hp или меньше (мелкие птички, белки, кролики, бурундуки и т.д.) в радиусе 120 футов. Знакомцев (фамильяров) эта аура смерти не убивает, но они себя плохо чувствуют возле нукалави. От нукалави не требуется концентрация для вызова этого эффекта, а прочие существа не в силах его предотвратить.

Нукалави также излучает «страх» в радиусе 50 футов – любое существо, оказавшееся в этой области, будет удирать 2d6 раундов, если провалит спас-бросок от паралича. Успешный спас-бросок означает, что жертва может устоять перед «страхом», но если в бою с нукалави погибает ее товарищ, требуется второй спас-бросок – смерть от этой твари воистину ужасное зрелище.

Любимая атака нукалави «конус холода», который он может выдыхать раз в три раунда. Конус 60 футов длиной, 10 футов шириной в основании и причиняет 6d6 повреждений жертвам в зоне своего действия. Каждой накрытой ледяным выхлопом жертве дозволен спас-бросок от разящего дыхания – успех снижает повреждения вдвое.

В рукопашной нукалави атакует двумя когтистыми руками, каждая причиняет 3d8 повреждений.

Среди нукалави попадаются заклинатели. Их способности к колдовству лежат в диапазоне от священника 2-го уровня до волшебника 1-4 уровней.

В дополнение к 20% магической устойчивости у нукалави иммунитет к яду и огню. Он регенерирует 3 hp в раунд, пока жив. И не может пересекать текущую пресную воду.

Безмозглая нежить может напасть на нукалави, лишь находясь под жестким контролем. Нежить, обладающая волей, обычно с нукалави в хороших отношениях.

Ареал/Общество: Эти отвратительные существа – одиночки, не имеющие ни малейшего желания связываться с соплеменниками. Размножение происходит раз в пять лет, когда нукалави находят партнера исключительно на время зачатия.

Сразу после зачатия они снова расходятся. Самка рождает 1d3 детеныша, напоминающих прозрачных деформированных кентавров с жабрами и глазами навыкате. Детеныши нукалави достигают зрелости через пять недель. Хотя они не могут до этого момента использовать когти или разящее дыхание, они излучают ауру «страха».

Некоторые мудрецы утверждают, что на самом деле нукалави это совращенные кентавры, сбежавшие в океаны, чтобы отделаться от добрых сородичей. Однако многие старейшины кентавров это отрицают, заявляя, что нукалави это отвратительные пародии на кентавров, сотворенные неким могущественным безумцем. Другие старейшины кентавров и многие другие мудрецы отвергают какие-либо связи между нукалави и кентаврами, приписывая их сходство простому совпадению.

Логовами нукалави служат большие подводные пещеры, сложенные из костей их жертв. Такие логова выстраиваются сразу возле берега в океанах и соленых озерах. Верхушки пещер едва торчат над поверхностью воды.

Экология: Нукалави – угроза окружающей их среде, за ними часто охотятся друиды и добрые существа. Питаются они живой плотью, но вдобавок им просто нравится охотиться и убивать всевозможных зверей и птиц. К окружающей среде относятся разрушительно и наплевательски в отличие от добросовестных кентавров.