drogo_of_athas (drogo_of_athas) wrote,
drogo_of_athas
drogo_of_athas

Монстр: Колосс

Colossus
CLIMATE/TERRAIN: Дикий космос
FREQUENCY: Очень редкий
ORGANIZATION: Одиночка или клан
ACTIVITY CYCLE: День
DIET: Травоядный
INTELLIGENCE: От низкого до среднего (5-10)
TREASURE: Нет
ALIGNMENT: Любое хаотичное
NO. APPEARING: 1 или 1-6
ARMOR CLASS: 10
MOVEMENT: 48, Fl 24 (E)
HIT DICE: 35
THAC0: 3
NO. OF ATTACKS: 1 каждые 2 раунда
DAMAGE/ATTACKS: 50-100 (или 5-10 очков корпуса)
SPECIAL ATTACKS: Оглушающий хлопок, швыряет булыжники
SPECIAL DEFENSES: Нет
MAGIC RESISTANCE: Нет
SIZE: G (рост 60')
MORALE: Нестойкий (6)
LEVEL/XP VALUE: 27,000

Это тугодумные великаны 60 футов ростом и 70 тонн весом. Хотя они и не родственны великанам известных миров, но в общих чертах они гуманоидны.

По сравнению с человеческими пропорциями, у них слишком маленькая голова и слишком короткие ноги. Черты лица обычно толстые и выпуклые. Лбы у них резко скошены назад, а носы представляют собой круглые кляксы плоти. Зубы редко бывают прямыми, но всегда с неровными краями. Пальцы короткие и толстые, совершенно непригодные для тонких манипуляций. Цвет глаз и волос у колосса может быть любым, но самый распространенный – черный. Голоса их подобны раскатам грома, понятные, но медленные и глубокие.

Колоссы носят тяжелую, грубую одежду – обычно тунику, штаны и сандалии. Все это довольно грубое, поскольку портняжничество слишком тонко для любого из колоссов, вынужденного им заниматься. Одежды могут быть почти любого цвета, без малейшего намека на чувство моды. Нередко можно увидеть большие заплаты, покрывающие прорехи и разрывы. Колоссы никогда не носят оружие или доспехи, хотя могли бы, если бы хотели.

Сражение: По сравнению с человеком, колосс движется медленно и неуклюже. Как результат, его скорость составляет только одну треть от той, которая должна быть при шаге в 30 футов.

Его THAC0 гораздо ниже ожидаемого, потому что он такой медлительный. На самом деле, он может атаковать только каждый второй раунд, либо ударяя кулаком, либо наступая ногой. Кроме того, существа ниже 25 футов получают премию AC -2, а те, кто ниже 10 футов – премию AC -4.

Но когда колосс умудряется попасть, жертва, в дополнение к получаемым повреждениям, должна сделать спас-бросок от смертельной магии (неудача означает смерть). Любой удар может причинять структурные повреждения. Режущее и дробящее оружие (типы S и B) не оказывает на колосса никакого эффекта.

Колосс может с огромной силой хлопнуть в ладоши, вызвав оглушающую вибрацию. Вибрация сродни взрывной волне. Она имеет радиус действия 60 футов и вынуждает каждого в этом радиусе делать спас-бросок от паралича; неудача означает, что жертва оглушена на 1d3 раундов. Все персонажи в радиусе воздействия автоматически теряют слух на 1d6 ходов.

Колосс может швырять валуны на расстояние до 500 ярдов на 5d10 повреждений, но целится он столь плохо, что редко попадает туда, куда хотел.

В диком космосе колосс достаточно велик, чтобы быть самому себе кораблем. В действительности, у него тот же запас воздуха, что и у 15-тонного корабля. Он потребляет воздуха как полный экипаж из 10 человек. Колосс может месяцами плыть в космосе, не испытывая нехватки кислорода.

Однако пища и вода могут быть проблемой. Единственный способ перемещения в космосе – это отпрыгивать от твердой поверхности, что означает, что колосс сам по себе движется очень медленно. Вполне возможно приделать к нему волшебное кормило, превратив его в скоростной летучий «корабль» с классом маневренности E. Плоскость гравитации делает прогулочными поверхностями спину и живот колосса.

Ареал/Обитание: В диком космосе эти простоватые существа встречаются поодиночке. Обычно это заблудившиеся путешественники. Они рассказывают о родине, называемой Архоад, предположительно, это планета. Это мифическое место никогда не обнаруживалось, и колоссы никогда не могли описать, как его найти, или как они заблудились. Это одна из больших загадок дикого космоса.

Они говорят о близких семьях на Архоаде, так что подразумевается, что у них клановое общество. Поскольку они, вероятно, не могли изготовить свою собственную одежду, многие ученые допускают, что они были рабочими или рабами еще одной расы, хотя нет никаких свидетельств в пользу этой теории. Рейгары приняли бедствующих колоссов под свое покровительство.

Добрые колоссы довольно дружелюбны и помогают путешественникам. Злые занимаются мародерством и убийствами, уничтожают имущество ради чистой радости уничтожения. Ни та, ни другая разновидность не считается особо смышленой. Единственная долговременная цель, которая у них есть, это найти Архоад. Однако, такое впечатление, что они даже не знают, как взяться за поиски.

Экология: Никто и никогда не видел больного колосса, и не видел, как они умирают от чего-либо, кроме ранений. Хотя известно, что они двуполы, детей также никто не видел. Кажется, что они не стареют, по крайней мере, на протяжении тех нескольких столетий, что они присутствуют в известном космосе. Они могут есть практически любой тип растений. Злые колоссы едят мясо, но, кажется, они в нем не нуждаются. Считается, что они это делают только для устрашающего эффекта.
Tags: ad&d2, spelljammer, монстр, перевод, ролевые игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments