drogo_of_athas (drogo_of_athas) wrote,
drogo_of_athas
drogo_of_athas

Category:

Монстр: Горыныч (немецкий)

Der Riesenlindwurm

Горынычи самые крупные и свирепые монстры семейства драконьих. Свои логова они устраивают, в основном, в развалинах замков на скалистых горных вершинах. Оттуда они могут обозревать и терроризировать все окрестности. От шести зорких глаз не скроется ни малейшее шевеление. Нет абсолютно ничего в лесах, деревнях и полях его территории, что осталось бы скрытым от Горыныча. Часто они обрушиваются как гром среди ясного неба со своих скалистых насестов на крестьянские пастбища, воруя скот. Делают они это из чистой жестокости, поскольку мясо им ни к чему. Горынычи могут обходиться без пищи срок человеческой жизни. И потому, сколь бы ни были плодородны поля и обильны луга, крестьяне бегут из угодий жестокого тирана.

В некоторых краях люди заключали соглашение с Чудовищем на Горе. Ведь превыще всего любят Горынычи прекрасных дев. И каждые десять лет они требуют от местных крестьян горестную жертву, оставляя на этот срок остальных людей в покое.

Но даже жестокость Горынычей почти уступает их любомудрию. Несмотря на то, что они лишены магических способностей, вновь и вновь пытаются они наложить когти на волшебные предметы. Они затверживают заклинания наизусть, и если где-то есть неразгаданная тайна, не успокаиваются, пока не решат эту загадку.

Горыныч примерно вдвое больше слона. Его тело покрыто переливающейся чешуей ярко-зеленого цвета. Это единственный вид дракона с тремя шеями и тремя головами, каждая по мощности, как у среднего дракона. Убить Горыныча можно, только срубив ему за короткий промежуток времени все три головы. Если хоть одна голова уцелеет, остальные со временем отрастут.
Горыныч в игре
Так как Горыныч – необычайно сильный монстр, Ведущий должен вводить его лишь время от времени. Для успешного боестолкновения с Горынычем требуется группа из минимум четырех опытных воинов. Гораздо интереснее будет сценарий, где игрок обставляет Змея с помощью хитрости и сообразительности. В бою Горыныч считается тремя монстрами, нижеследующие данные относятся к одной голове.

Горыныч
Мужество: 18 Атака: 16
Жизненная энергия: 60 Парирование: 10
Доспехи: 6 Урон: 2W+5
Класс монстра: 200
Особенности боя с Горынычем
Чтобы отсечь голову от туловища, герои должны нанести ей 20 повреждений. Показатель доспехов у головы 2.

Ведущий отслеживает, какой голове сколько повреждений нанесли.

Отсеченная голова отрастает за 5 боевых раундов.

Если все герои одновременно атакуют одну голову, они не могут парировать атаки двух других голов.

Пример: 4 героя сражаются с Горынычем. Двое отбиваются от 2 голов, а еще двое героев пытаются срубить третью голову. Как только первая голова слетит, герои могут перегруппироваться.
Tags: dsa, монстр, перевод, ролевые игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments