drogo_of_athas (drogo_of_athas) wrote,
drogo_of_athas
drogo_of_athas

Монстр: Фейвинг

Feywing
Класс Доспехов: 4
Кости Повреждений: 7+1 (L)
Скорость: 60' (20')
Полет 180' (60')
Атаки: 3 (укуса, бодания рогами, или любая комбинация)
Повреждение: 2d4 (укус) или 1d10 (рогами)
Встречается в кол-ве: 1d2 (1d2)
Спасается как: Боец: 7
Мораль: 9
Интеллект: 4
Тип сокровища: B
Мировоззрение: Хаотичный
Стоимость XP: 450

Тип монстра: Драконид (очень редкий)

Фейвинги – это рептилии с уникальной внешностью, которых практически полностью истребили защищающие свой скот крестьяне и алчные колдуны. Фейвинг покрыт чешуей цвета от темно-красного до иссиня черного, у него гибкое грушевидное тело, почти полностью приходящееся на желудок. Может похвастать слабыми мягкими когтями и хилым гибким хвостом, а также тремя шеями, на которых сидят зело зубастые головы с рогом на носу.

Зубы и рога острые как лезвия, а шеи чудовищно сильно. Издали фейвингов часто путают с драконами из-за размеров, объемов и больших, выгибающихся перепончатых крыльев как у летучей мыши. Они свирепые хищники, но в отличие от драконов обладают лишь физическими способами нападения.

Они достаточно разумны, чтобы собирать сокровища как приманку или выкуп, если враги окажутся слишком сильны. Логова устраивают в руинах и подземельях, а также в естественных пещерах и высоких изолированных долинах.

Фейвинги любят спикировать, нанизать скотину на рога и улететь, хотя могут довольствоваться и меньшей добычей (вроде полуросликов), если поблизости нет крупного скота. Глаза прикрыты роговыми мембранами, отбивающими стрелы и кинжалы в 40% случаев, боя фейвинги совершенно не боятся, считая, что чешуйчатая шкура и отсутствие явно уязвимых мест защитит их, пока они не убьют или не сожрут противников.

У определенных волшебников фейвинги пользуются большим спросом для экспериментов и, после зачарования и дрессировки, в качестве сторожевых существ.

Местность: Горы, руины.
Tags: d&d rc, монстр, перевод, ролевые игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments