drogo_of_athas (drogo_of_athas) wrote,
drogo_of_athas
drogo_of_athas

Categories:

Монстр: Вемик

Wemic
CLIMATE/TERRAIN: Умеренные равнины
FREQUENCY: Очень редкий
ORGANIZATION: Прайды
ACTIVITY CYCLE: Дневной
DIET: Хищник
INTELLIGENCE: Средний (8-10)
TREASURE: B
ALIGNMENT: Нейтральный
NO. APPEARING: 2-16
ARMOR CLASS: Мужчины 6 (5), женщины 7
MOVEMENT: 12
HIT DICE: 5+8
THAC0: 15
NO. OF ATTACKS: 2 или 3
DAMAGE/ATTACKS: 1d4/1d4 и оружием
SPECIAL ATTACKS: Нет
SPECIAL DEFENSES: Премия к инициативе -2
MAGIC RESISTANCE: Нет
SIZE: L (7')
MORALE: Стойкий (11-12)
LEVEL/XP VALUE: Обычный: 270
Вождь: 420
Знахарь/король: 975

Вемики – это львиная разновидность кентавров. У них тело льва с человеческим торсом, растущим там, где должна быть львиная шея. В длину типичный вемик достигает десяти футов от головы до крестца. Стоя на четырех лапах, его рост достигает от шести до семи футов.

Большая часть тела покрыта темно-золотым мехом. Хвост оканчивается кисточкой из длинного черного волоса. У взрослых мужчин также есть грива длинных черных волос, покрывающая макушку и затылок, и достигающая плеч и шеи. Детеныши обзаводятся такой гривой на третьем году жизни. Живот покрыт коротким белым мехом. Нос может быть черным или рыжим. Глаза золотые с вертикальными зрачками. Пальцы на всех конечностях оканчиваются когтями. Когти передних лап втягиваются.

Вемики говорят на своем собственном языке и на диалекте Всеобщего с сильным акцентом.

Сражение: Атакуют вемики оружием и передними лапами. Взмах когтями причиняет 1d4 повреждений. Обычно вемик когтит передними лапами и держит оружие в руках.

Мужчины вемиков вооружены метательными копьями и либо каменной дубинкой, либо коротким мечом. Для защиты они часто используют крепкий кожаный щит (AC 5). У женщин AC 7, и оружием они не пользуются, однако если их детенышам угрожают, они получают +2 к атаке. Детеныши моложе 2 лет не атакуют.

У вемиков очень острые чувства. Они мастерски устраивают засады и охоты. Если они не могут застать намеченную жертву врасплох, 1-3 вемика отправляются обойти добычу с флангов.

Мощные мускулы ног позволяют вемиками прыгать на 10 футов вверх или 30 футов вперед.

Ареал/Общество: Общество вемиков это смесь культур львов и людей-туземцев. Живут они прайдами. Типичный прайд насчитывает 4d4 взрослых мужчин, 2d12 взрослых женщин и 1d12 детенышей.

До 3d10 прайдов часто объединяются в племя, которое возглавляет вождь. У вождя AC 5, HD 6+4, а когти причиняют 1d6 повреждений. Атаки любым оружием получают премию +1.

Иногда 2d4 племени объединяются в клан или нацию. Подобное объединение возглавляется королем и 2d4 вождями. У короля AC 3, HD 9, когти причиняют 1d8 повреждений. Атаки любым оружием получают премию +2.

Некоторые вемики способны пользоваться магией. С вероятностью 70% в любом племени будет знахарь. Такие вемики могут достигать максимум 7-го уровня как жрецы и 4-го уровня как волшебники.

Спаривание происходит в любое время года. Через десять месяцев женщина приносит помет из одного-трех детенышей. Детеныши рождаются с маскировочным узором из темных пятен, которые исчезают через два месяца. Детеныши вемиков игривы и любопытны – инстинктов у них мало, а потому они всему должны учиться. При рождении у них 1HD, и каждый год они получают по 2 HD. Зрелости они достигают в возрасте 3 лет.

У вемиков человеческий интеллект. Они обладают культурой Каменного века, пользуются огнем и обладают скромными навыками ремесла, благодаря которым могут изготавливать каменное оружие, горшки и украшения. Их можно научить более сложным умениям. Они великолепные следопыты и проводники. Их можно нанять в обмен на сокровища или инструменты, вроде оружия и волшебных предметов. Также они могут запрашивать с путников мзду за безопасный проход по территории их нации.

Экология: Детеныши вемиков стоят 500 gp. Из них можно вырастить слуг или союзников.
Tags: ad&d2, монстр, перевод, ролевые игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment