drogo_of_athas (drogo_of_athas) wrote,
drogo_of_athas
drogo_of_athas

Всадники бури

Система AD&D2
Сеттинг «Серый Ястреб»
Коробочный набор TSR 1043 City of Greyhawk (1989)
Riders on the Storm
Местность: Деревня/Холмы (Голые Курганы)
Суммарный уровень партии: 30 (средний 5)
Всего gp: 5,000
XP за монстров: 2,020
Введение
* Персонажи услышали слухи о странных событиях в Истивине и сейчас направляются в Стерич из великого герцогства Джеофф,

* Персонажи направляются в великое герцогство Джеофф в поисках приключения по защите этой осажденной земли от людоедов и великанов, хлынувших с гор Хрустального Тумана.

* Персонажи слышали о призрачных всадниках в Голых Курганах (Stark Mounds), изгоняющих крестьян из их домов и грабящих шахтерские общины. Персонажи пытаются остановить этот террор и, возможно, вернуть награбленное!
Мольба о помощи
На приложенной карте показан основной маршрут из Джеоффа в Стерич. Альвейн и Элнор это деревни, отмечающие концы маршрута. Персонажи подключаются к делу в деревне Талбайр.

Талбайр это деревенская община примерно из 120 жителей – 70 гномов, десять карликов и 40 человек. Расположена она примерно на середине маршрута и служит местом для отдыха практически всем, идущим через нее.

Также она служит факторией для серебряных копей, усеивающих окрестности Марабера и Глистара – гномы приходят оттуда, чтобы обменять серебряную руду на товары из далеких городов великого герцогства и Стерича.

Талбайр занимает стабильную экономическую нишу и процветает, но без излишеств.

Когда туда прибудут персонажи, им станет ясно, что в последнее время тут были крупные неприятности. У пары домов окна и двери разбиты в щепы, на улицах много мусора и следов разрушений – разбитые бочки и разломанные ящики, и т.д. Несколько людей и гномов в кольчугах и с мечами пытаются навести в поселке порядок.

Персонажи узнают, что предыдущей ночью Талбайр был атакован отрядом великанов, каждый из которых был верхом на огромном боевом мамонте! Великанов, верхом на чудовищных волосатых мамонтах, с огромными копьями и здоровенными дубинами было около дюжины. Небольшое местное ополчение привыкло к гоблиноидам, пускай даже к случайному людоеду, но отряд из дюжины великанов был для них чересчур. Ополченцы разбежались.

Вернувшись, они обнаружили, что великаны забрали серебряные слитки у Обендорфа Ростовщика. Местные знают, что подобное происходит в последнее время и с другими деревнями в окрестностях, и отчаянно нуждаются в помощи. И впрямь, ведь сегодня прибывает приличный груз серебра, а поскольку великаны вчера получили не слишком много, они вполне могут вернуться.

Персонажи могут узнать следующее, если проведут соответствующие расспросы по поселку. В некоторых случаях можно использовать проверку Интеллекта (выбросить на 1d20 значение Интеллекта или ниже) для определения успеха (скажем, заметить тип повреждений, а не просто поврежденные здания). Также, информацию следует сообщать, только если персонажи четко придерживаются вменяемой линии расспросов.

1. Повреждения домов не похожи на причиненные протоптавшимися мамонтами, хотя есть повреждения, причиненные великанами.

2. Повреждения очень избирательны. Повреждены только дом Обендорфа Ростовщика (где стоял сейф для серебра) и таверна по соседству «Главная жила».

3. Великаны атаковали не сразу. Они сидели на своих огромных скакунах, пугая окружающих до умопомрачения, и выгоняя из города. И только потом они поскакали вперед.

4. Некоторые жители не убежали прошлой ночью – кое-кто остался в поселке по разным причинам. Старая Мамаша Виккерти прикована к кровати, а ее сын сбежал от страха. Не видела они никаких великанов или мамонтов, нет, сэр, и да, она знает, как выглядят великаны, рази ж не старый огненный великан пришиб ее мужа, да, сэр (и дальше в том же духе, но старушка не врет, и она не спала в это время).

Юный Геран, сын кузнеца, и Дженна, официантка, остались в погребе таверны и слышали шаги над головой, но они были не особо тяжелые, совсем как шаги обычного человека. Другое дело, что эта парочка может и не сознаться, где она провела прошлую ночь.

И так далее – можете добавить в этот список аналогичных НИПов с похожими дразнящими обрывками информации.

5. Как минимум двое ополченцев почувствовали, что на них действует магический страх. Был у них уже подобный опыт (когда они видели белого дракона), и, по их словам, это было похоже на ступор перед лицом дракона, а не обычный повседневный страх (как то и было). Они неохотно признаются в этом, потому что это звучит как попытка оправдаться, а они не собираются оправдываться.

6. В окрестностях нет никаких следов мамонта. Нет и великаньих следов. Примечание, чтобы обнаружить эти факты, нужен рейнджер или кто-нибудь с навыком Выслеживания.

Эта информация вполне может убедить персонажей, что тут твориться что-то странное, и убедить их остаться и решить эту загадку. Если они смекалистые, то могут заподозрить Обендорфа Ростовщика, но все видели великанов и чувствовали, что угроза очень реальна. Соучастие мелкого гнома-пройдохи можно будет обнаружить лишь впоследствии!

Для справки: в ополчении шесть бойцов 1-го уровня, четыре 2-го и три 3-го под командованием Харгеффа Ирикана 5-го уровня. В этом приключении их характеристики не требуются, потому что они опять удерут в страхе.
Явление мамонтов народу
Ближе к вечеру небо затянет тучами, а к наступлению темноты погода испортится окончательно. Снаружи зажгут штормовые фонари, развесив их на веревке, натянутой на очень прочных шестах вдоль дороги на протяжении где-то 50 ярдов (для тех, кто окажется достаточно глуп, чтобы ехать ночью).

Персонажи могут остановиться в «Главной жиле», плотно поужинать и совсем уж собираться баиньки – и тут двери таверны распахнутся настежь, и в струях дождя и ненастья снаружи ворвется мужик с широкими от ужаса глазами. Порывы ветра захлопнут дверь обратно, пока тот будет стоять, замерев, освещаемый бледным светом лампы.

- Они вернулись! – завопит он, - и привели с собой весь свой клан!

Вообще-то, все это просто для пущего драматизма. Все шустро ломанутся к задним дверям.

Когда персонажи выберутся наружу, они увидят где-то с дюжину морозных великанов верхом на мамонтах, потрясающих здоровенными копьями и выглядящих очень угрожающе. Если персонажи приготовятся к бою или просто останутся на виду, их атакуют (см. ниже «Бой со всадниками»).

Если персонажи немедленно нырнут обратно в таверну, никто не станет атаковать их специально, и они могут увидеть, как «великаны» привязывают своих «мамонтов» к деревянным перилам возле дома Олендорфа и входят внутрь, куда их впускает сам хозяин! Еще невероятнее то, что они вообще вошли – они морозные великаны, а дверь всего семь футов высотой. Пусть каждый увидевший это персонаж сделает спас-бросок от заклинаний с премией +4, чтобы распознать иллюзию.

«Великаны» входят, выходят где-то через два раунда со слитками серебра, кладут их в седельные сумки и устраивают небольшой вандализм при помощи оружия (заодно тырят вино из таверны), после чего отчаливают. Когда персонажи атакуют этих монстров – решать только им.
Подонок
Гном Обендорф злой, злобный мелкий поганец, желающий своим сородичам горестей и разрухи. Недавно его поймали два злых гнома, которым он сейчас помогает, и в качестве выкупа за себя он охотно поделился с ними планом, как грабить местное население. У Обендорфа было немного пыли иллюзий, которую он дал угрюмым гномам, поймавшим его, когда он ехал по дороге на своем муле. Пыль позволяет им выглядеть целой дюжиной великанов. Также у гномов есть леукротты в качестве верховых животных, которых они вырастили из щенков после убийства их матери – вот и «мамонты». Магический страх, который чувствовали ополченцы, был результатом заклинания «напугать» гнома-иллюзиониста.

Обендорф рассчитывает, что гномы выполнят их соглашение и дадут ему долю добычи в обмен на полученную от него волшебную пыль. Сами гномы планируют дать ему это серебро, а затем убить. В идеале персонажи должны положить этому конец.
Бой со всадниками
Если леукротты привязаны, они могут разгрызть свою привязь за один раунд и вступить в бой – они очень агрессивны и дерутся с охотой. Гном-заклинатель использует «напугать», чтобы уменьшить численность противников. Затем иллюзионист наложит «невидимость» на вора, и оба выпьют зелье супергероизма, прежде чем вступить в рукопашную. Если необходимо, гномы спешатся для боя с персонажами.

Гном боец/иллюзионист 5/5: AC 8 (Ловкость 16); hp 18; THAC0 16; #AT 1; Dmg 1d6; SA заклинания; Int Исключительный; AL CE; SZ S; XP 650. Заклинания: «доспех» (х2), «фантасмагория», «бабай», «чревовещание», «клякса», «невидимость», «напугать», «невидимость в радиусе 10 футов», совет. Магические предметы: зелье супергероизма, четыре дозы пыли иллюзии.

Гном боец/вор 5/5: AC 4 (кожаные доспехи и Ловкость 18); hp 20; THAC0 16; #AT 1; Dmg 1d6; SA тройные повреждения при ударе в спину; Int Высокий; AL CE; SZ S; XP 420. Воровские способности: PP 50, OL 45, FT 50, MS 45, HS 35, DN 30, CW 75. Магический предмет: зелье супергероизма.

Верховые леукротты (2): AC 4; HD 6+1; hp 22, 39; MV 18; THAC0 15; #AT 1 или 2; Dmg 3d6 или 1d6/1d6; SA подражание голосам; SD лягает задними лапами; Int Средний; AL CE; SZ L; XP 975.

Если одного гнома убьют, второй капитулирует и станет молить о пощаде, когда у него останется 5 hp или меньше. Если сохранить ему жизнь, он выдаст соглашение с Обендорфом и заодно отведет персонажей в свое логово, где припрятаны серебряные слитки на сумму 5,000 gp (весит это чертовски много, и персонажам потребуется мул или что-то вроде него, чтобы вывезти их). Опыт за сокровище начисляется даже в том случае, если его вернуть законным владельцам, но благодарные местные жители выдадут персонажам четверть этой суммы в самоцветах.
15
Tags: ad&d2, перевод, приключения, ролевые игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments