?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Монстр: Лиранникин (черный трент)
drogo_of_athas
Lyrannikin (Black Treant)
CLIMATE/TERRAIN: Любой лес
FREQUENCY: Очень редкий
ORGANIZATION: Одиночка
ACTIVITY CYCLE: Любой
DIET: Фотосинтез
INTELLIGENCE: Очень (11-12)
TREASURE: Q (х5)
ALIGNMENT: Хаотично-злой
NO. APPEARING: 1
ARMOR CLASS: 0
MOVEMENT: 12
HIT DICE: 7-12
THAC0: 13 (HD 7-8)
11 (HD 9-10)
9 (HD 11-12)
NO. OF ATTACKS: 2
DAMAGE/ATTACKS: По разному
SPECIAL ATTACKS: См. ниже
SPECIAL DEFENSES: Никогда не ошеломляется
MAGIC RESISTANCE: Нет
SIZE: H (13'-18')
MORALE: Чемпион (15-16)
LEVEL/XP VALUE: 2,000+1,000 за HD свыше 7 HD

Лиранникины это тренты, ставшие злыми. Происходит это по разным причинам: магическое изменение, сердце трента гниет из-за болезни, или, в случае очень древних трентов, ненависть к тем, кто уничтожает древние леса, образует «гнойник», а трента поглощает желание отомстить, отомстить всем без разбору. Внешне лиранникины могут ничем не отличаться от трентов, но где-то 30% демонстрируют признаки тяжелой болезни и гниющую кору, мертвые и сухие ветви и т.д.

Сражение: Лиранникин атакует двумя узловатыми, похожими на ветви руками, очень сильными и наносящими серьезные удары. У лиранникинов помоложе (10% столкновений) 7-8 HD и 2d8 повреждений за удар. У лиранникинов среднего возраста (30% столкновений) 9-10 HD и 3d6 повреждений за удар. У старых лиранникинов (60% столкновений) 11-12 HD и 4d6 повреждений за удар. Пораженные болезнью особи получают штраф повреждений -1 за кость.

Как и тренты, лиранникины получают низкий AC благодаря прочной коре. Основанные на огне атаки против лиранникинов (например, «пламенный клинок») получают +4 к попаданию, +1 к повреждению, а спас-броски лиранникинов от огненных заклинаний получают штраф -4. Однако болеющие лиранникины (20% молодых, 30% средних и 50% старых) штрафы от огненных атак не получают благодаря влажности своих гнилых тканей.

В отличие от трентов лиранникины не могут оживлять деревья. Неболеющие лиранникины могут как и тренты причинять структурные повреждения.

Ареал/Общество: Лиранникины одинокие злобные убийцы забредших в их владения чужаков. Они утратили связь с природой, а вместе с ней утратили и способность оставаться необнаружимыми в лесах и лесных массивах. Лиранникины ненавидят пользующихся огнем существ и тех, кто входит в лес с топором или пилой. Сокровищ у них мало, а до ценности золота, самоцветов и тому подобного им нет дела.

Экология: Все лиранникины обладают определенными способностями к фотосинтезу, необходимыми для выживания, но у сильно болеющих особей способность к фотосинтезу резко сокращается, и они пытаются получить дополнительные питательные вещества через корни, часто погружая их в кровь лесных существ. Лиранникины спят меньше, чем большинство трентов, их гнев и ненависть влекут их по пути, довольно чуждому их добрым родичам. Они не размножаются.

У не пораженных болезнью лиранникинов продолжительность жизни та же, что и у трентов, больные особи живут меньше, но все равно довольно долго (да и в любом случае, часто они уже старые, когда начинают болеть). Старые лиранникины обычно погибают от гнили, болезни или от рук тех, кто пришел выкорчевать из леса зло, или по какой-нибудь сходной причине. Тренты часто пытаются подчинить лиранникина или вылечить его болезнь, особенно у очень молодых или старых особей.

Весьма правдоподобной кажется версия, что Алое Братство изловило трентов и экспериментирует с болезнями, которые могут превратить трентов в злых, не влияя при этом на здоровье и боевые способности (т.е. без уменьшения бросков повреждения). Этих специально выведенных лиранникинов вполне могут поместить в Меновуд для нападения на защитников Саннди, шпионящих на восточных окраинах леса – было несколько сообщений о молодых лиранникинах (необычное дело) из этого леса в годы Войн Серого Ястреба.


  • 1
  • 1