drogo_of_athas (drogo_of_athas) wrote,
drogo_of_athas
drogo_of_athas

Монстр: Лиранникин (черный трент)

Lyrannikin (Black Treant)
CLIMATE/TERRAIN: Любой лес
FREQUENCY: Очень редкий
ORGANIZATION: Одиночка
ACTIVITY CYCLE: Любой
DIET: Фотосинтез
INTELLIGENCE: Очень (11-12)
TREASURE: Q (х5)
ALIGNMENT: Хаотично-злой
NO. APPEARING: 1
ARMOR CLASS: 0
MOVEMENT: 12
HIT DICE: 7-12
THAC0: 13 (HD 7-8)
11 (HD 9-10)
9 (HD 11-12)
NO. OF ATTACKS: 2
DAMAGE/ATTACKS: По разному
SPECIAL ATTACKS: См. ниже
SPECIAL DEFENSES: Никогда не ошеломляется
MAGIC RESISTANCE: Нет
SIZE: H (13'-18')
MORALE: Чемпион (15-16)
LEVEL/XP VALUE: 2,000+1,000 за HD свыше 7 HD

Лиранникины это тренты, ставшие злыми. Происходит это по разным причинам: магическое изменение, сердце трента гниет из-за болезни, или, в случае очень древних трентов, ненависть к тем, кто уничтожает древние леса, образует «гнойник», а трента поглощает желание отомстить, отомстить всем без разбору. Внешне лиранникины могут ничем не отличаться от трентов, но где-то 30% демонстрируют признаки тяжелой болезни и гниющую кору, мертвые и сухие ветви и т.д.

Сражение: Лиранникин атакует двумя узловатыми, похожими на ветви руками, очень сильными и наносящими серьезные удары. У лиранникинов помоложе (10% столкновений) 7-8 HD и 2d8 повреждений за удар. У лиранникинов среднего возраста (30% столкновений) 9-10 HD и 3d6 повреждений за удар. У старых лиранникинов (60% столкновений) 11-12 HD и 4d6 повреждений за удар. Пораженные болезнью особи получают штраф повреждений -1 за кость.

Как и тренты, лиранникины получают низкий AC благодаря прочной коре. Основанные на огне атаки против лиранникинов (например, «пламенный клинок») получают +4 к попаданию, +1 к повреждению, а спас-броски лиранникинов от огненных заклинаний получают штраф -4. Однако болеющие лиранникины (20% молодых, 30% средних и 50% старых) штрафы от огненных атак не получают благодаря влажности своих гнилых тканей.

В отличие от трентов лиранникины не могут оживлять деревья. Неболеющие лиранникины могут как и тренты причинять структурные повреждения.

Ареал/Общество: Лиранникины одинокие злобные убийцы забредших в их владения чужаков. Они утратили связь с природой, а вместе с ней утратили и способность оставаться необнаружимыми в лесах и лесных массивах. Лиранникины ненавидят пользующихся огнем существ и тех, кто входит в лес с топором или пилой. Сокровищ у них мало, а до ценности золота, самоцветов и тому подобного им нет дела.

Экология: Все лиранникины обладают определенными способностями к фотосинтезу, необходимыми для выживания, но у сильно болеющих особей способность к фотосинтезу резко сокращается, и они пытаются получить дополнительные питательные вещества через корни, часто погружая их в кровь лесных существ. Лиранникины спят меньше, чем большинство трентов, их гнев и ненависть влекут их по пути, довольно чуждому их добрым родичам. Они не размножаются.

У не пораженных болезнью лиранникинов продолжительность жизни та же, что и у трентов, больные особи живут меньше, но все равно довольно долго (да и в любом случае, часто они уже старые, когда начинают болеть). Старые лиранникины обычно погибают от гнили, болезни или от рук тех, кто пришел выкорчевать из леса зло, или по какой-нибудь сходной причине. Тренты часто пытаются подчинить лиранникина или вылечить его болезнь, особенно у очень молодых или старых особей.

Весьма правдоподобной кажется версия, что Алое Братство изловило трентов и экспериментирует с болезнями, которые могут превратить трентов в злых, не влияя при этом на здоровье и боевые способности (т.е. без уменьшения бросков повреждения). Этих специально выведенных лиранникинов вполне могут поместить в Меновуд для нападения на защитников Саннди, шпионящих на восточных окраинах леса – было несколько сообщений о молодых лиранникинах (необычное дело) из этого леса в годы Войн Серого Ястреба.
Tags: ad&d2, монстр, перевод, ролевые игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment