drogo_of_athas (drogo_of_athas) wrote,
drogo_of_athas
drogo_of_athas

Categories:

Монстр: Силликс

Syllix
CLIMATE/TERRAIN: Любой космос
FREQUENCY: Необычный
ORGANIZATION: Улей/взвод
ACTIVITY CYCLE: Любой
DIET: Хищник
INTELLIGENCE: Средний
TREASURE: D
ALIGNMENT: Законно-злой
NO. APPEARING: 2-12
ARMOR CLASS: 7
MOVEMENT: 12
HIT DICE: 3+1
THAC0: 17
NO. OF ATTACKS: 1
DAMAGE/ATTACKS: 1d8 (оружием)
SPECIAL ATTACKS: Нет
SPECIAL DEFENSES: Нет
MAGIC RESISTANCE: Стандартная
SIZE: M (7' высота/длина)
MORALE: Элита (13)
LEVEL/XP VALUE: 175

Силликс – высокоразвитое беспозвоночное, напоминающее помесь червя и саламандры. Тело силликса разделяется на сегменты, сужаясь конусом к заостренному хвосту, голова похожа на голову червя с парой широких, немигающих глаз. Язык длинный и раздвоенный, часто выскальзывает из пасти и убирается назад.

Однако, в отличие от червя, силликс обладает двумя парами конечностей. Это похожие на щупальца, резинистые отростки. Нижние конечности оканчиваются плоской подушечкой. Верхние конечности оканчиваются шестью меньшими щупальцами, которые, из-за отсутствия костей, гораздо ловчее пальцев.

Силликс может передвигаться ползком или скользя по-змеиному по земле, или может ходить, стоя в вертикальном положении, на своих задних конечностях. В последнем случае в его скорость уменьшается до половины, указанной в таблице. Однако, когда он ползет, силликс не может пользоваться оружием.

Силликсы говорят на своем собственном языке. Некоторые из них выучили всеобщий язык, но их речь очень шипящая, неприятная на слух для большинства других существ. Также хорошо известна их воинственная натура, поэтому эти существа не часто приглашаются поболтать о том о сем с представителями прочих рас.

Сражение: Силликсы умело применяют различное оружие. Особенно они предпочитают специально модифицированные легкие арбалеты и короткие мечи. Силликсы агрессивно атакуют и хорошо используют преимущества местности, корабельной конструкции или чего угодно, что может обеспечить им тактическое преимущество.

В обычные времена силликсы сражаются цепко, с моралью 13. Однако во время Извержения (см. «Ареал/Общество»), мораль банды силликсов повышается до 15.

Силликсы охотно берут пленных, когда дерутся с прочими расами. Часто они высылают абордажную партию разжиться пленником, после чего возвращаются на свое судно и убираются.

Существам прочих рас участь пленников неизвестна, хотя ходят слухи, столь ужасные, что в это невозможно поверить. Самый распространенный – силликсы получают энзимы из живого мозга разумного существа, чтобы вывести магов-звезд (см. «Ареал/Общество»), необходимых для звездных путешествий. Пленников месяцами удерживают обездвиженными, но живыми и в сознании, часто терзаемых болью. В это время их мозги буквально высасываются из их черепов развивающимся магом-звездой.

В космосе силликсы пользуются судами с волшебными кормилами, приводимыми в действие магами-звездами. Они попадались на нескольких типах судов, включая кальмары, молоты и галеоны.

Ареал/Общество: Силликсы развиваются на очень маленькой территории, типа астероида или острова на планете. Они размножаются и откармливаются пока популяция на их земле, флоте или астероиде не достигнет взрывных пропорций. Будучи гермафродитами, каждый силликс рожает после того, как съест достаточно пищи. В конце концов, силликсы начинают рожать поколение слепых, белых особей. Их называют магами-звездами.

Маги-звезды – это во всех отношениях силликсы, за исключением того, что они слепы – и поэтому не учатся сражаться и не сражаются – и того, что они обладают врожденной способностью активировать волшебное кормило. Когда эти маги-звезды достигают зрелости (примерно через три года), силликсы неожиданно подвергают свое общество, да и весь остальной мир, большому потрясению, именуемому Извержением.

Извергающаяся банда силликсов имеет одно кормило, управляемое магом-звездой, с SR 6, два кормила – SR 5, три – SR 4 и так далее, до шести SR 1.

Ведомые магами-звездами, силликсы вырываются из своего родного мира и распространяются по космосу в оргии нападения, грабежа и убийства. Когда силликсы извергаются, они не берут пленников вообще. Каждая особь атакует с +1 ко всем броскам атаки, а их мораль повышается до уровня чемпионов.

Экология: Силликсы – это падальщики, питающиеся мясом. Они могут жить в большинстве климатов, но предпочитают такие ареалы, где много пищи. Множество островов, астероидов или небольших континентов было опустошено растущей популяцией силликсов, во время их стадии размножения.
Tags: ad&d2, spelljammer, монстр, перевод, ролевые игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments