Previous Entry Share Next Entry
Июнь и драконы. Неделя вторая
drogo_of_athas
Дальше, возможно, деление будет уже не по неделям, а... а объединю-ка я все оставшиеся до конца месяца публикации в нечто побольше, посвященное, скажем, великим змеям, они же великие драки (все-таки русские синонимы благодаря большевикам были утрачены - сохранился лишь полоз, да и то случайно).

Итак, вторая неделя месяца июня была посвящена всяким персонажам мифов, легенд и просто фольклора планеты Земля. Вот, что о них пишет Грегори Детвайлер (Gregory W. Detwiler):

Фольклор полон сообщений о существах, которые явно относятся либо к драконам, либо к их близкой родне. Некоторые из них вроде гидры, тарраска и виверны уже были рассмотрены в игре AD&D. Их-то на нижеследующих страницах и не будет.

Все нижеследующие существа взяты из реальных легенд нашего мира. Они такая же часть обычной мифологии, как гидра и виверна, что делает их более «законными» чем большинство обычных драконов, приведенных в приложениях «Компендий монструозностей».

В греческой мифологии Кит был морским драконом, посланным богом Посейдоном разорить земли Эфиопии, и чьим жертвоприношением должна была стать принцесса Андромеда, когда в самый последний момент объявился Персей и убил чудо-юдо. К несчастью, у существа явно оказалось достаточно времени, чтобы породить детеныша, ибо с той поры появлялись другие подобные существа. Причина, по которой мы уверены в невосприимчивости Кита к окаменению, состоит в том, что явившийся на помощь Андромеде Персей как раз возвращался с убийства Медузы, чья отрубленная голова все еще сохраняла силу обращать в камень. Поскольку Персей вынужден был воспользоваться своим мечом для убийства Кита, логично предположить, что силы Медузы были бесполезны против этого монстра.

Первоначальный драгонет, якобы, водился на горе Пилатус в Альпах, возле швейцарского города Вильзер, который постоянно изводил, пока осужденный, некто Винкельридт, не сразился с ним насмерть в обмен на помилование. Винкельридт убил зверя, но когда он воздел свой меч в триумфе, покрывавшая лезвие кровь хлынула вниз и коснулась неприкрытой плоти, убив героя на месте.

Несмотря на то, что истории о пелуде пришли из Франции, говорят, этот монстр первоначально обитал на Ближнем Востоке/Месопотамии в ранние библейские времена, и хоть Ной и не взял его на ковчег, он пережил Великий Потоп, продержавшись на воде. Известен тот факт, что дикобразы могут переплывать водоемы благодаря своим полым, наполненным воздухом иглам, поэтому будет не лишено логики счесть, что и пелуда поступил так же.

Важно помнить, что первый пелуда, якобы, происходил из засушливых или полузасушливых регионов Ближнего Востока. Хотя упоминаемые после этого пелуды обитали в умеренной зоне, DM может удивить игроков, сведя их с оригинальной разновидностью, когда они ищут приключения в пустынях, скажем, Захары. В этом случае окрас монстров будет, вероятно, песочно-желтым, позволяя им сохранять свое преимущество маскировки.

В нашем мире сирруш описан как барельеф на Вратах Иштар древнего Вавилона, и это, по сути вся информация, что у нас есть об этом монстре.
Амфиптерий
Кит, малый
Драгонет
Гаргуйль
Хай Риё
Пелуда
Сирруш

?

Log in